※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり31
雑談・つぶやき

早く家に帰りたいな。義両親、良くしてくれてるけど、やっぱり人の家や…

早く家に帰りたいな。
義両親、良くしてくれてるけど、やっぱり人の家やし気を使う。
ゆっくりさせてもらってるのわ有難いけど、赤ちゃん寝てるのに大きな声出すし、上の子には変な口調で喋るから、子供も真似して変な口調。
私の両親も、お宮参りの話ばかり。
どこへ居ても心はゆっくり出来ない。

コメント

ちゃちゃ

ひとりでホッと
なりたいですよね〜(´・ω・`)

• あいり31

あいり31

返信が遅くなりすみません( ´︵` )
    そうなんです( ´-` )
    何事も急かされてる様な気がして…

• 3月12日
ととと

すごい分かります!
私は里帰りせず退院後1週間、義母に我が家にきてもらいましたが自分の家なのに他人に気を使わなきゃいけない状況ですごくストレス溜まりました。
義母は決して悪い人ではないのは分かるんですが、声が大きかったり寝てる時にフラッシュ光らせて写真を撮ったり寝室に急に入ってきたり…(-_-)
私の親も実母は他界しており、一昨年再婚した継母が勝手に盛り上がっていて、お宮参りの着物等相談とか提案とかなく「こうするから!」みたいな感じで言ってきて全てお断りしている所です。
今は義母もお帰りいただき、初めての育児ですが旦那と2人で自由気ままにやっています。日中は赤ちゃんと2人きりですが、ストレス溜まる事なくやってます。
早く心身共にゆっくり出来る環境に戻れればいいですね!

• あいり31

あいり31

ともみさ返信遅くなりすみません( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    私も継母がいるのですが、自分の事で手一杯なので見てもらえる感じでもないし、預けられません…
    やはりどれだけいい人でも一定の距離感は必要かと思います。
    子育て大変ですけど頑張りましょうね!

• 3月12日