※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこたま
子育て・グッズ

8ヶ月半の男の子がミルクを拒否し、離乳食も食べず困っています。保健師からのアドバイスも試したが、うまくいかず困惑しています。どうしたら良いでしょうか。

生後8ヶ月半の男の子を2ヶ月頃から完ミで育ててます。

一昨日から突然のミルク拒否…
哺乳瓶見るだけで仰け反って大泣きします。

離乳食は二回食で麦茶はストローマグでゴクゴク飲んでます。

鼻が詰まってるのかと耳鼻科に行きましたが、なんともありませんでした。熱もありません…

哺乳瓶変えてもダメ、ストローマグに入れて麦茶と交互にだましだまし飲ませても50mlが限界です…

一昨日までは一日700ml〜800ml飲んでました😢

昨日はトータル300ml、今日に至っては140mlほどしかのんでません…

保健師さんに電話したところ、離乳食を三回食に、離乳食にミルクを混ぜる、などといったアドバイスをもらったので早速粉ミルクを使った離乳食をあげたところいつもはパクパク食べるのに大泣きして食べてくれません…

心が折れそうです…
私はどうしたらいいのでしょうか(泣)

コメント

ポトス

8ヶ月半ならもうミルク卒業で、離乳食メインにしてもよいのでは?

• にこたま

にこたま

保健師さんに、この時期はまだミルクは必要ですよ!と言われてしまったのですが、飲まないものは飲まないので、離乳食メインでいきたいと思います😂

神経質になりすぎるのもよくないですよね…😢

• 5月21日
(`・ω・´)

便はでていますか?
ミルクをかえるとか…それにしても心配ですね😭🙌

• にこたま

にこたま

毎日出ていて快便です…😂
    ずっとハイハイだったんですが、ほほえみに変えてもダメでした😭

心配ですが、麦茶飲んでくれてるのが救いです😭

• 5月21日