コメント
み★
部屋じゃないんですが
バルコニーの南側が隣に近いので結局そちら側はあまり使わなくなりそう…
もう少し部屋側に引っ込めてLじゃなく長方形にしたいです😊💡
退会ユーザー
私も注文住宅なのですが、うちの場合は主寝室に物干しを作って、バルコニーはテラスにしましたよ✨
なので、L字のバルコニーがどのくらいの大きさになるかにもよりますが、四角にしても良いかなって思いました😊
-
退会ユーザー
あと、クローゼットをこのような感じにすると両方の洋室がスッキリするかなと思いました😊
勝手に書き込んですいません💦- 5月21日
-
ありさ
お返事ありがとうございます❗
わざわざ書いて頂いてありがとうございます😀凄くわかりやすいです✨
参考にさせていただきます🤗💕- 5月22日
おだんご
どこかの部屋に小さくてもウォークインクローゼットとかあれば便利かなぁと思います!私の家は寝室にあります!後は廊下にもクローゼットあればいいなぁと😊
-
ありさ
最初ウォークインついていたのですが普通のクローゼットに変えました😅
今のマンションにウォークインがついているのですが、片付け下手な私は物置になってしまって😓💦
確かに廊下にクローゼット良いですね🎵😀
参考にさせていただきます❗- 5月22日
みきママ
左下の洋室の南側の窓を大きくしたいなぁと思いました😊日当たり良いと思うので、せっかくなら西側と南側の窓を交換してもいいと思います!
あとは左側の2部屋は扉開けてすぐクロークだと、圧迫感ありそうなので私ならクロークの位置を移動してもらうかなーと思います☺️
-
ありさ
北側と南側が家が建っていまして、東側と西側は両面道路なので日当たりは確保できるかな?と思っていまして😅
確かに圧迫感はありますね💦クロークの位置を移動してもらおうと思います❗参考にさせていただきます😀💕- 5月22日
ひろ
個人的にはトイレは1階に1つあれば十分なので2階にはなくていいかなと思います。
1階に1つだけだとお掃除楽ですよー!
-
ありさ
参考にさせていただきます😀- 5月22日
-
おだんご
お邪魔してすみません!
私の姉がトイレ掃除が面倒で1つにしたら子どもが大きくなってきた今不便と言ってました😂お出かけ前のトイレ渋滞ができるから、トイレは2こあった方が良かったーって言ってました😵私の姉の意見なのですが、一応ご参考までに😢💦- 5月22日
-
ありさ
ありがとうございます❗
参考にさせていただきます😀- 5月22日
ありさ
やはり、バルコニー長方形ですよね😁✨設計士さんに言ってみます😀✨