※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほぺしお
妊活

教えていただきたいです。ネットでよくある、郵送の精子検査をやってみたことがある方はいらっしゃいますか?

教えていただきたいです。ネットでよくある、郵送の精子検査をやってみたことがある方はいらっしゃいますか?

コメント

1度だけ旦那がやってました!(´ω`)

• ほぺしお

ほぺしお

結果は正確とはいえないのでしょうか??

• 3月10日
ちょびきち

はじめまして( ´ ▽ ` )ノ私の主人は郵送の精子検査しましまよ(^○^)

ジップロックみたいな袋にいれて郵送するかんじですよ‼︎大丈夫かなぁ?っておもいました。後日、メールで精子の有無、運動率とかメールでくるのですが、郵送までの時間がかかるので、運動率はあてにならないかと(。-_-。)

うちは、精子ゼロっと回答がきたので急遽、産婦人科での検査をしました。やはりゼロでしたので、郵送も気休め程度での検査ならいいかなぁっておもいました。

ただ、お金が高い‼︎ネットが3回ぶんで1万ちょっとかかりましたが病院だと精子だなけの検査だと2千円前後で、その日に顕微鏡で見てもらえドクターの説明もあるので、病院のほうがおすすめですよ(^○^)

旦那様が、いやがるのであれば郵送で、結果がわるければ病院にっだと、旦那様も渋々、病院での検査をしてくれるのかなぁっておもいます。うちがそうでしたぁ( ´ ▽ ` )ノ

参考になればと思いコメントしましたぁ(^○^)

• ほぺしお

ほぺしお

ありがとうございます。郵送だと、時間かかるから、どこまでは正確なデータなのかは、正直わからないですよね!?でも、目安にはなりそう!!!まずは、一回やってもらおうかな??

• 3月10日
  • ちょびきち

ちょびきち

1回〜5回だったか不明ですが、回数はえらべたとおもいます。あとは、画像付きにするとオプション扱いでちょっと高かったかんじがしますよ(^-^)

病院の先生も、そんなんじゃ正確なデータはわからないって怒られましたけど💦

病院に行くきっかけを作るっていうので、やってみるのもいいですね^_^

郵送でのどんなキットなのか不安であれば画像を載せることはかのうですよ(^○^)

• 3月10日
  • ほぺしお

ほぺしお

ありがとうございます。まず、旦那さんと話してみます。ちょびきちさんのお話も交えながら(⑅˃◡˂⑅)

• 3月10日
  • ちょびきち

ちょびきち

頑張ってくださいね^_^男性は、精子検査は恥ずかしがるので(^○^)妊活の第一歩ですね❗️

• 3月10日
  • ほぺしお

ほぺしお

そうなんです。今日子宮卵管造影検査をやってきて、異常なかったので。今度は、旦那さんかなーって思ってました。
    前向きにがんばりまーす‼︎
    子宮卵管造影検査後に、授かることができたら、こんなに嬉しいことはないんですけどね(๑• •๑)♡

• 3月10日