※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひこぞう
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子が下痢と咳でカルボシスティンを処方されました。経験者の治りにかかる期間を知りたいです。

生後9ヶ月の女の子を育ててます。1週間下痢が続いて、昨日から痰の絡んだ咳をしていたため、病院を受診してカルボシスティンの薬を処方してもらいました。下痢と咳は長引くと聞くのですが、このような経験をされた方はどれぐらいで治りましたか⁇

コメント

ももい

うちの子は下痢だけですが2週間続きました😭
今もちょっとゆるめですが回数は減りましたしだいぶ形になってます💩

• ひこぞう

ひこぞう

そんなに続くんですね(ToT)うちの子は緑色っぽい下痢なんですけど、水のような下痢ですか⁇

• 5月21日
  • ももい

ももい

ずーっと水みたいな下痢でした😭
    黄色、緑色とか。。
    回数も多くて、かぶれて痛がるし大変でした。。
    うちのかかりつけの先生が診てきた中で、最長で2ヶ月下痢だった子もいたらしいですよ😱

• 5月21日
  • ひこぞう

ひこぞう

2ヶ月も下痢が続いたら、辛いですね😵自然治癒を待つしかないんですよね⁇

• 5月21日
マミ〜ぽこぱんつ

うちも咳と鼻水の風邪をひきました…
咳は薬で治ったんですけど、鼻水が今も続いてて治る気配ないです😭💦
ゴールデンウィーク前からなのでもうかれこれ2週間以上…。最初よりは症状軽くなったけど寝る時に鼻水が喉に逆流してきて咳と吐き気が可哀想です😧💦

• ひこぞう

ひこぞう

子どもの風邪は長引くんですね😭咳は薬を飲んでどれぐらいで治りましたか⁇

• 5月21日
  • マミ〜ぽこぱんつ

マミ〜ぽこぱんつ

薬飲み始めてから五日目くらいに気付いたら良くなってた〜!って感じでした!
    子供は長引きますよね〜😭💦
    全然元気なのに鼻水が止まらないです😣

• 5月21日
  • ひこぞう

ひこぞう

長引きますね😭熱はなくても、他の子どもにうつすといけないから、なかなかお出かけも出来ないですよね💦💦

• 5月21日