コメント
ふー
娘の時には500台でした
息子の今700から750です
ぶーこ
トータル600台飲む
ぶーこ
トータル700台飲む
ぶーこ
トータル800台飲む
ぶーこ
トータル900台飲む
ぶーこ
トータル1000以上飲む
ふー
娘の時には500台でした
息子の今700から750です
ぶーこ
トータル600台飲む
ぶーこ
トータル700台飲む
ぶーこ
トータル800台飲む
ぶーこ
トータル900台飲む
ぶーこ
トータル1000以上飲む
「ミルク量」に関する質問
生後9日目です。 出生体重は3100g程度です。 今は完全ミルクで、乳首は母乳実感のSSを使ってます。 現在ミルクを80mlあげてますが、飲むのに調子が良いと20分、平均で30分かかっています。 今日に関しては、結局80あげ…
生後2ヶ月半です👶🏻 ミルクについて! めちゃくちゃよく寝る子で 咥えるとすぐ寝てしまい 飲まなくなってしまいます💦 1回のミルク量がよく飲めて120ml。 100ml飲めない時が多いです。 頑張って2時間置きにちょこちょこ飲…
生後1ヶ月半です。 ミルク缶に書いてある通りにミルク量を飲ませてたら 1ヶ月半で140を6-7回/日飲んでます。 ママリで見てるとみなさんもっと少ない量をあげてて、、、 1ヶ月健診では45g/日で体重が増えており、増えすぎ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふー
いいねじゃなくてすいません
ふー
二回食です離乳食の方が好きなんだとおもいます
離乳食増やしみてあげていいと思いますよ
ふー
娘は8ヶ月半で捕まり立ち
9ヶ月ではいはいでした
それまで座って回るしかしてなくてでした
息子ははいはいを2.3歩からなかなか進まずですが
病院でも栄養士さんからも酷めの便秘や下痢がないなら好きなだけ食べさせてあげていわれたので
結構な量あげてましたし
今もあげてます
ふー
タンパク質はほかのに比べて少なめにしてましたが成長には必要なので!
ふー
二人共7ヶ月には食後飲んでなかったです
大体毎日息子は8時過ぎに離乳食で10時ぐらいにミルクです
ぶーこ
ありがとうございます。
離乳食は2回食ですか?
うちは離乳食始まってからミルクをあまり飲まなくなっちゃって、700くらいしか飲まなくなったんですが、大丈夫なのかな?と気になりました。
体重はとても緩やかに増えてはいるんですが、月に100〜200グラムです。
ぶーこ
ありがとうございます。
そうしてみます😌
ぶーこ
同じですね😭
今日もあまり飲みませんでした💦
あんまり離乳食の量を増やすのも胃腸炎になるから良くないと聞き、私もなんとか栄養とれるようにとメニュー考えてます。でも、野菜は柔らかくなるまで茹でたら栄養素無くなるだろうし…悩みます😱
うちはまだ運動量も少ないから…ズリバイとかもしないので…離乳食で満腹になってしまうのかな?💦
ぶーこ
心配になりますよね💦
こちらこそ同じ悩みを持っている方とお話できて少し安心しました😌
ズリバイもまだなんですね。
私は、発達が常に心配で焦ってしまうので…ダメですね🙅♀️
ちなみにうちは8キロです。ここ2ヶ月くらいは体重があまり増えていません。
ぶーこ
成長はそれぞれなんですね!
焦らないで見守りたいと思います😌
好きなだけ食べさせていいんですか!?私は胃腸炎になるから良くないと聞いたので、何が正しいのかわからなくなります😅
タンパク質は加減したほうが良いってことですかね??🧐
はじめての育児で悩んでばかりです💦
ぶーこ
やっぱりタンパク質だけ気をつければ大丈夫そうですね🙆♀️
今日から少し量を増やしてみましたが、朝の離乳食の量を増やしたら、ますますミルク飲まなくなりました🤣
ぶーこ
ありがとうございます😊
あんまりミルク飲まなくても、離乳食食べてるし、少しだけど体重も増えているのであまり気にしないようにします!
YYY
横から失礼します!まさにうちも同じだったのでコメントさせて頂きました!(>_<)
離乳食始まってからぐんと飲む量がへってしまい心配してました。以前は800台だったのがほとんど600台の日が多くなりました。まだミルクからも栄養を摂取する時期ですよね、離乳食をバランスよく増やしていかないといけないのかな。最近二回食に増やし始めたところです。
YYY
うちもズリバイまだです。比較的小柄な方なので足りてるのかな。
食べすぎも胃腸炎のリスクがあるんですね、教えて頂きありがとうございます。