※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅みにぃ⑅
子育て・グッズ

子どものシャンプーで髪がキシキシする。ピジョン泡タイプを使っているがリンスも必要?おすすめの市販シャンプーを教えてください。1歳2ヶ月で髪が長いです。

子どものシャンプーについて教えてください!!🙇‍♀️

ここ数日、急に髪の毛がキシキシするようになってしまいました💦今使ってるのはピジョン泡タイプの全身洗えるやつです。

特別肌が弱い、アトピーがある、アレルギー体質ではありません。

メリット泡タイプがいいと聞き、試しましたがキシキシです💔

リンスも一緒に売ってたんですけど、リンスもするべきなのでしょうか?💦💦

市販で売ってて、おすすめのシャンプー教えてください💦

1歳2ヶ月ながら髪の毛が長く多いです( .. )

コメント

🍎🍏

2歳すぎからでしたが、メリットのリンスも一緒に使ってます☺
リンス使うとギシギシはなくなります。

• ⑅みにぃ⑅

⑅みにぃ⑅

リンス使うと改善されるんですね!!
    1歳なったばかりには早いのかな...と
    懸念してるとこです( ´›ω‹`)

• 5月21日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

全身タイプでなく、ピジョンのシャンプー専用にするだけでも違うかもしれません!
うちは生まれたときからボーボーで10ヶ月からコレに変えました!

あとは気にならなければ1歳半から用のコンディショニング成分が入ったタイプもあります!
画像のでも間に合わなくなってからコッチに変えました♪

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

こちらが1歳半から用です!

2歳手前からですが、メリットの子供用のトリートメントもするようになりました♪

• 5月21日
  • ⑅みにぃ⑅

⑅みにぃ⑅

これ、つい先程友達に教わりました!!
    体とは別に売ってるんですね!!

リンスインシャンプー探してみます💦

• 5月21日
あき

メリットのリンスインシャンプー(液タイプ)をメインに使ってて、たまにマシェリ使うこともありますが、必ずコンディショナー使ってます🙌🍀

な

アカチャンホンポのリンスインシャンプー泡タイプのやつを使うようにしたらサラサラになりました( ᵕᴗᵕ )

kntm

うちも生まれたときから剛毛です!
シャンプーだけだと絡まってしまうので、最近メリットの子供用リンス使い始めました!
それでも朝起きたら絡まってますが、使わないよりは全然ましだと思います🥰

DJ K

我が家は0歳からずーっとミノンのベビーソープ使ってます!
最初は他の使ってたんですが産院でお試し貰ってから泡切れもよくて髪の毛キシキシしないしウチの子は肌も弱いのでピッタリでした🙆‍♀️
今髪の毛伸びてきてめちゃくちゃ天パでクルクルですが洗い終わりキシキシもなくドライヤー後、絡まりもありません🙆‍♀️
当分やめられそうにありません(笑)
シャンプーではなく全身タイプですが個人的にはオススメです!