もうすぐ2ヶ月になり、暖かくもなってきているので月末にお宮参りに行こ…
こんにちは。もうすぐ2ヶ月になり、暖かくもなってきているので月末にお宮参りに行こうと思ってます。
今は完母なのですが、お宮参りに母乳を搾って行こうと思っています。
ですが、哺乳瓶も離れているし、実際検診でミルク足すように言われた時に哺乳瓶を使ったら泣きました。
混乱するからよくないとも聞くし、離乳食始まればお茶とか飲むのに乳首咥えることになるし!
といろんな意見があってどうしたらいいのか悩んでます。
ちなみに行けるなら着物で行きたいと考えてます。
体験談あればコメントください。(((o(*゚▽゚*)o)))
- ゆきこママ(8歳)
コメント
ももっぺ
私も着物着ましたが、着る直前で授乳し、帰ってから授乳という感じで途中では飲ませませんでした。
何とかなりましたよ( ´ ▽ ` )ノ
うちの子は完母で全く哺乳瓶を受け付けず、5〜6ヶ月で果汁用の哺乳瓶をもらい飲ませようとしたら飲み方が分からないって感じでしたf^_^;)
スパウトもダメでした( ̄▽ ̄)
ルルロロ
こないだお宮参り行きました!!
うちも完母だったのですが授乳服のワンピ買うのもったいなくて普通のワンピで着る前に授乳して帰ってきてすぐあげる感じにしました!!近くの神社だったので大丈夫でした!!
ぐずると欲しがったりもするので機嫌のいい時間帯に行くとちゃんと3時間くらいあけれると思います♫
うちは機嫌のいい時間帯狙ったので娘の頭の上で鈴?みたいのならされたけど泣くこともなくご機嫌ですごせました!!
-
ゆきこママ
コメントありがとうございます!!
機嫌のいい時間がわかっているっていいですね(^∇^)
泣かない事願います!!- 3月11日
ゆきこママ
コメントありがとうございます!!
写真も撮る予定で、泣かなく笑顔を見せてくれる事を願います(^∇^)