
コメント

あんぱんまん
加熱して、裏ごししてます🌟
冷凍保存で、1週間以内にはあげるようにしてます😊

ママリ
初めてあげた時はレンジで温めて潰してあげました!
保存方法は皮をむいた状態のバナナをジップロックに入れて平らに潰して冷凍保存。
使う時は使いたい量だけ折ってレンジでチンしてあげてましたよ😊
だいたい1週間以内には使うようにしてました。
-
◡̈⃝⋆*
わかりやすい回答ありがとうございます。真似させてもらいます😳💓- 5月21日

ママリ
離乳食教室で、バナナは加熱しなくてもいいと聞いたので、そのまますりつぶして食べさせました。そのあと冷凍保存しましたが、茶色に変色してしまって見た目がよくなかったです😭味は変わらなかったですが…
後日調べたら、皮をむいて1本まるごとラップでくるんで冷凍して、使う時におろし器で削るといいそうなので、次はそうしようと思っています!
冷凍保存はいつも1週間以内で食べるようにしています😊
-
◡̈⃝⋆*
加熱不要なんですかね😳!
おろし器いいですね!!
ありがとうございます😊- 5月21日
◡̈⃝⋆*
レンジで温める程度ですか(´・ー・̥`)?
1週間以内ですね!
ありがとうございます。
あんぱんまん
あたしは熱湯にサッと湯通ししてます😂
アレルギーの心配もあるんで、加熱しなくても大丈夫なんでしょうけど、本には加熱してって書いてあったんで、あと、やっぱり初めての時はなにかと心配なんであたしは加熱してます🌟