※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬の結果に違いがあるため、どちらを参考すべきか迷っています。

初めて排卵検査薬を使用したので、この1本しかありません。5分くらい尿につけて、10分以内には判断して下さいと書いてありました。
1枚目、6分くらいのものです。
2枚目、10分くらいのものです。
こんなにも違いがでるのですね、、。
どちらを参考にしたら良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

これが2枚目です。

みわみわ

基礎体温はその日の気温で変わることもありますし、産婦人科の先生は排卵検査薬が一番だとおっしゃっていました。ただその時の尿の濃さ?でまた微妙に変化するみたいなので、疑わしくなってから2,3日はチェックしていくと薄い→濃い→薄くなっていく過程が分かりますよ😊

私の2年前の記録が残っていましたが笑、上が前日夜で下が翌朝です。

強陽性出てから24時間から48時間で排卵なので今日の夜はチェックした方が良いかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今晩もう一度検査してみます。
    だいたい毎日同じ時間にした方が良いんですよね?
    10時以降の尿の方が良いと書いてありまささたが、2回検査薬する場合は、11時と20時とか時間を決めてやればよいのでしょうか?

• 5月21日
  • みわみわ

みわみわ

2日間くらいは大体同じ時間がいいと思います😊20時くらいで🙆‍♀️だと✨

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます(^^)

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

このメーカーは海外製のものですが、尿につけて、どれくらいの時間で判断されてますか?

5分も尿に付けたんですか!?
私はラッキーテスト使ってましたが
5分以降待ってから濃さを判断してましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿につけたのは1分くらいです。
    1分より短いかもしれません。
    それから、5分後くらいのものと、
    10分後くらいのものです。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラッキーテストでも、5分後と10分後では濃さが変わりますか。

• 5月21日

退会ユーザー

5分でも10分でも全然濃さ違いましたよ〜。
    でも強陽性出た時は尿かけて5秒くらいたったらすぐ濃くなってました。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    やっぱり5分くらいのもので、判断したら良いのですね。私のだと1枚目なので、まだ薄いですよね、、。
    5秒で!!わかりした(^^)ありがとうございます。なかなか、前日との比較が難しいですよね?時間が経つと濃くなってるから、、。

• 5月21日
みわみわ

これ、wondfoですか?何となくですが、2枚目は大分線がクッキリしていますが強陽性では無いような気がします。強陽性の時はもっとクッキリ線が出ましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。それです(^^)!
    明日か明後日くらいに強陽性が来る感じですかね?(^^)
    アプリの排卵予測では26日なんですけどね、、。アプリはあてになりませんよね。

• 5月21日
  • みわみわ

みわみわ

アプリより基礎体温より排卵検査薬が正確でした😅
    私は朝と夕方の1日2回検査してたのですが、それでも濃さに差が出ました。
    強陽性の時は右側の線と同じかそれよりも濃いくらいの線が浮き出てきましたよ!

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(^^)
    やっぱり検査薬が確かですよね(^^)
    検査薬も全然ずれてるって人もいるみたいなので、、。
    私の今の濃さだと、また夜にやってみた方が良いのでしょうか。今日の夜中や明日朝方強陽性の可能性もありますよね?明日の夕方には薄くなってたりして、、。(^^)

• 5月21日