※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

オムツのテープからパンツタイプに変えた時期と、パンパースとメリーズの比較で悩んでいます。子供はどちらも嫌がりませんが、伸びがいい方が良いか迷っています。

皆さんいつごろからオムツはテープからパンツタイプに変えましたか??

あと、パンパースを今使っていますが
メリーズに変えようかなーと迷い中です。
パンパースは伸びがいいので気に入っています!でも横がわに隙間が出来ます
こないだ、友達がメリーズのオムツをくれ、使ってみました
伸びはパンパースにくらべてあまりないですが、お腹横側に隙間が出来ませんでした
メリーズの方がちょっとやりやすいかな?と思いました

子供はどちらのオムツも嫌がりません

どちらを使おうかな
やはり伸びがいい方が子供には良いですかね?

コメント

ベビ

ハイハイするようになったらオムツに変えましたね?
私は、マミーポコパンツの方が伸びがいい気がします吸水性もマミーポコパンツの方が1番だそうです。

向日葵

ハイハイくらいからパンツタイプにに変えました!
パンパースはうんち漏れしてしまうので、ムーニーに変えましたが、
メリーズ伸びるし良かったです!
伸びが良い方が動きが出てくると変えやすいと思います✨

ちびー

娘は2ヶ月ぐらいから、パンツタイプにしています!!
寝返りの練習しだして、テープをとめにくかったので💦

ちなみにパンパースのパンツタイプを最初使ってましたが、
サイドがやぶりにくかったので、
現在はグーンを使っています!!

お兄ちゃんはメリーズが安定してるので、
メリーズを使っています🎵

ち!(21)

4ヶ月ごろに寝返り始めたのでパンツにしました(^ ^)
グーン履いてます!

動き始めてオムツ変えずらくなったらパンツにしました。

寝る時だけワンサイズ大きめなテープタイプにしたりしてました✨

ミク

2ヶ月からテープ、パンツ併用してます🎵
ムーニー使ってます🎵

にぼし

うちは遅かったです。
つかまり立ちするぐらいからパンツ型にしました。触り心地がいいのでメリーズ使ってます🙂

ユーリ

うちはパンパースのはだいち(3ヶ月頃まで)→さらケア(夏の間)→メリーズ(6ヶ月頃~)と変えました❗
パンパースだとどうしても寝ているときに隙間からのおしっこもれがあって、量も増えてきたのでメリーズにして解消しました😃
メリーズも柔らかいのでフィット感もいいですよ。

うちはハイハイし出した時期にテープとパンツを長らく併用して使ってました。夫がパンツ履かせるのが苦手だったので😅

シズク

うちは、二人とも寝返りするまでテープでして!娘は寝返りが遅かったので(9ヶ月くらい)それまでテープ使ってました。息子は3ヶ月くらいからパンツです!パンツのほうが値段同じで枚数少ないので極力テープのほうがよかったんですが、サイズアップしても漏れたのでテープに変えました!二人ともパンパースだとうんち漏れをよくしてたので、メリーズのほうがいいと思います!息子は安いマミーポコかグーンを使ってます!今のところかぶれとかしめつけとかないので、安いからおすすめです😃

☆★

メリーズの方がゆったり設計になっているかもしれないですね🌸☺️

おむつはすぐ換えているので家ではメリーズのテープタイプを、保育園ではパンツと言われたのでマミーポコのパンツタイプを使っています⭐😁

• ☆★

☆★

ちなみにメリーズは品質が良いからか❓中国人の富裕層に人気で中国人の爆買いで有名です😁

• 5月21日
翔mama❤︎

4か月くらいの時?から足バタバタするようになったのでやりずらく、ムーニーのバタバタあんよパンツにしました!
柔らかく伸びがいい、捨てやすさでうちはムーニーオンリーです。
たまに安くなってたりで浮気すると後悔します笑