

むうちび
離乳食に限らず、基本的に食べ物・飲み物は急冷しないと、中途半端な温度帯の時に菌が増えますよ!

はじめてのママリ
私はいつも粗熱とってから冷凍するので、1時間とか普通にそのままにしてます😀
夜に作ったときは、次の日の朝までそのままのときもあります😅
でも今のところ息子が体調悪くしたりはないので、大丈夫だと思います✨
-
☺︎
有難うございます☺️
今の暑い次期でもですか?- 5月21日
-
はじめてのママリ
昨日も夜離乳食作って、今朝冷凍しました😅
ただ最近暑くなってきたので、そろそろ一晩置くのはやめようと思ってます😌
ただ粗熱は取りたいので、少し置いてから冷凍はしようと思ってます✨
夏場は日中エアコンもつけるので少しくらいなら大丈夫かなーと思ってます☺️- 5月21日

ちゃちゃ
子ども見ながら作ってたらそれくらい放置することよくあります💦
それに熱々を入れると周りのものが逆にダメになっちゃいそうだし私は大丈夫だと思います🙆♀️

シズク
バナナだけ心配ですが、他のだったらわたしも同じ感じですよ!!
でも、1時間ならバナナも大丈夫かな、傷んだにおいとか生臭くなければいけるんじゃないんですかね🤔
コメント