※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
ココロ・悩み

妊娠したいな😭💓💓いい妊活とかあれば教えてください( ´ ▽ ` )ノ💓

妊娠したいな😭💓💓いい妊活とかあれば
教えてください( ´ ▽ ` )ノ💓

コメント

私は、もう妊婦のような生活をしてました😂
仕事の時間少なくして、葉酸のサプリを飲んで、カフェインもとらないようにしてたら2ヶ月目で妊娠しました😊
自分がストレスになっちゃうので、排卵日とかは気にしてませんでした🙋‍♀️

Nina

私はアーモンド食べて
ルイボスティー飲んでました!✨

あずきんこ

葉酸や妊婦用のサプリは妊娠を意識した時から飲んだ方が良いと先生が言っていました。
また、個人的な意見として排卵日にこだわらず旦那様若しくはパートナーの方と仲良くすること。すぐに妊娠しなくても落ち込まないこと。
だと思っています。
ストレスが一番の大敵だと思うので。

はじめてのママリ🔰

下手にすごい排卵日とか妊娠を意識せず、でもタバコとかお酒はお互いやめたり少なくして、体は冷やさないようにしてました。前にめっちゃ妊娠気にしてたときは出来なくて、意識しないで気楽にしようと思って2ヶ月で出来ました😅

🌸

葉酸とマカがセットになったサプリ飲んでました。
マカが妊活にはいいと聞いたので。

あと、排卵検査薬を買って、排卵日は合わせてました。

友達は、産婦人科に行って、排卵を見てもらって、タイミング合わせてましたよ。

さくら

2人目がなかなか出来ず、旦那にマカを飲んでもらったら飲み始めて2ヶ月で授かりました(*^^*)
3人目も旦那にマカを飲んでもらいました。

私は葉酸のサプリ飲んでました。

あずき

ホットヨガ通ってました✨
便秘、肌荒れ、肩こり、不眠、冷え性、ストレスも解消できて良かったです😊
(産んだらまた行くつもりです笑)

サプリは"はぐくみのめぐみ"というマカを飲んでました✨基礎体温が乱れてる方には特に効果的だそうです!

音ちゃんさんがどんなことでストレス解消できるかにもよりますが、一番楽しいと思えること(煙草、お酒は勿論NGですが💦)をすると良いと思いますよ✨