※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

おもちゃの洗濯方法について相談です。口に入れるおもちゃでカシャカシャ音が気になります。洗濯すると音がなくなるでしょうか。

このおもちゃ持ってる方、洗濯したことありますか!?😭😭お腹の部分がカシャカシャ音がするんですけど、こういうおもちゃってみなさんどうやって洗濯してますか!?😭😭最初は除菌シートで拭いたりしてたんですけど、口に入れたりするので除菌シートだけじゃ気になって😅💦やっぱり洗濯したらカシャカシャしなくなっちゃうんですかね…?😭😅

コメント

ツー

シャカシャカする布絵本とかなら持ってますが、ネットに入れて普通に洗濯してましたよ✨
洗ってもちゃんとシャカシャカしてます👍✨

• おまめ

おまめ

洗っても大丈夫なんですね😊✨
    良かったです😭💗ほんとは洗濯機でゴイゴイ洗いたかったので😂💕
    私も洗濯機で洗ってみようと思います✨

• 5月21日
なぁ

洗濯ネットに入れて普通に洗濯してましたよ🙆‍♀️
それのキリン持ってますが音がならないことはないです!

• おまめ

おまめ

普通に洗濯できるなら楽なのでほんと良かったです😭👏音がなるならこれから普通に洗う事にします😊✨

• 5月21日
バルタン星人

手洗いで洗いました!洗濯機でこのような絵本を洗うと音が小さくなってしまったので!

• おまめ

おまめ

音が小さくなっちゃうんですね!!😰物によって違うんですかね😭💦普通に洗えるという意見を聞いて私も洗濯機で洗っちゃおう!って思ってたんですけど、、、手洗いが間違いなさそうですね😭✨手洗いしてみます☺️✨

• 5月21日
(˘ω˘)

シャカシャカ弱くなりますけど洗濯してますー

• (˘ω˘)

(˘ω˘)

あ、でも1回とかでは変化ありません。毎日洗ってたら小さくなったって感じなので。

• 5月21日
  • おまめ

おまめ

一回洗ってみましたが、一回じゃ確かに変化無いでした😊✨
    シャカシャカ小さくなっても
    やっぱり洗わないと気になるので
    洗濯しちゃいます😂

• 6月11日
  • (˘ω˘)

(˘ω˘)

しゃかしゃかが小さくなっても変わらず咥えてるので大丈夫だと思います😁

• 6月11日