※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でお腹が目立たず、張りを感じないけど切迫早産と診断されました。お腹が張る感覚について経験を教えてほしいです。

妊娠8ヶ月なんですが、全然お腹が目立たず立っていると一生懸命に皮が伸びてる状態で張ってる?という感覚がよくわかりません。ご飯食べたりすると多少苦しくなったりはするんですが、そんな感じですほぼほぼ自覚ないまま検診の際に切迫早産と診断されました。皆さんの中に、そんな経験を持たれてる方がいらっしゃいましたら、お腹が張るとはどんな感じなのか教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹がピーンと緊張する感じですかね

みさき

私もお腹の張りというのがよく分からなかったです!

35週くらいになってようやく、あぁ、これかな??と思うようになりました。

周りの人に聞いても、お腹がカチカチになる、と言われ、そのカチカチが分からないんですーーー(>□<)って思ってました。。。

私の場合は、お散歩など身体を動かしていたら、お腹がキューっと痛くなる感じでした。

切迫早産、大変ですね。
無理されず、元気な赤ちゃんを産んでくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産なので、わからないことばかり周りの協力もなかなかで誰かに相談することができなかったのでとても助かりました!ありがとうございます^^

• 5月21日
(*´︶`*)♡

上の子のとき8ヶ月に入っても
全然妊婦に気付かれないくらい
小さめでした!
31週で頸管短くなり
切迫早産にもなりました!

お腹の張りは苦しいとかじゃなく
きゅーっとお腹痛い感じになり
お腹を触ると普段は柔らかいのに
張ると普段とは違う硬さで
カチカチになります!

みくろ

私の場合、走った後の横っ腹痛くなるみたいな感じでした😂
あとはお腹カチカチ。

♡

臨月ですが
1人目も同じで
全然お腹出てません٩( ᐛ )و
切迫早産で入院中です!
1人目の時も入院しました!
おかげで、張りはすぐわかります!
お腹が「きゅ〜」っとなります!