※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

咳がひどくて眠れず、蓄膿症と診断された妊婦。娘がRSウイルスで入院中で疲れと便秘に悩んでいる。血液検査の必要性と専門医の相談を希望。

…一昨日の夜から咳が酷くて眠れず、鼻水も出るので耳鼻科に行くと蓄膿症と診断されました。

妊婦なので産婦人科の先生にも確認し薬も貰いました。

しかし、夜になっても咳は変わらず、両目は充血し目やにも酷くなりました。

実は娘がRSウイルスになり入院してます。
そのため私も看病で疲れ便秘で1週間便が出てません。
込み上げる咳で苦しいです。
一度血液検査して貰った方がいいのでしょうか?

その場合次は何科に行けば良いですか?

コメント

ちゃむ♡

わたしも蓄膿症がひどくなりCTを撮ってもらったりしました!

血液検査をしたほうがいいと思うのであれば、一度内科に行ってみたらどうでしょうか??
目やにや充血のこと、便秘のこと、看病疲れなこともふくめて内科の先生に話してみるといいかもしれないですね😭

早く良くなりますように😭🙏🏻

• ちゃむ♡

ちゃむ♡

ちなみにわたしは大きな病院での蓄膿症の治療だったので、そのときに血液検査もしました!

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊婦でもCTって大丈夫なんですか?
    金曜日検診なので先生に話してみます‼️

• 5月21日
  • ちゃむ♡

ちゃむ♡

わたしは妊娠がわかる数日前にCTしました!まさか妊娠してると思ってなくて油断してしまいました😭

蓄膿症はほんとに辛いのですよね😭
    先生がなんていうかわかんないですが、早く良くなりますように😭❤︎

• 5月21日