コメント
はるママ
いきてた場合、少ないと思います。
15歳の時、まだきっと40、50代なので、その若さで亡くなる確率低いですし、わたしなら普通の学資保険入るかと思いました。
うちは月9000円で18歳の時200万受け取りに入ってます。
退会ユーザー
計算がイマイチ合わないんですが、
何年の払込なんでしょう…?
15年払込で月10560円支払だと、
約190万になるので、それで130万だと
60万損してることになります💦
もし亡くなったとしても10万プラスになるだけです💦
他にも保険をかけているならそれを丸々学資保険に当てられますが、かけていないのであれば、万が一の場合お葬式代で半分くらいなくなると思います😓
私はJAの学資保険で
総額275万払って300万になるものに
入っています。
年払いの方が利率がいいので、
年払い約23万を12年の払込です🙋
月換算だと約1.9万円です。
-
なこ
回答ありがとうございます✨
そうなんです…15年払い込みです!!
単純に計算しても損ですよね?他にも私の終身医療保険と主人の終身医療保険入ってます!
そして学資保険のみどれが良いか悩んでたらコレをオススメされたので……今思えば何でこれを進められたのか、何でこれに入ったのかわかりません笑😭
JAすごくいいですね!
これ解約してJAに変えた方が絶対良いですよね、、、、、- 5月21日
-
退会ユーザー
私なら苦情言いに行きたいくらいです💦
4月からJA、利率が変わったようなので聞いてみてください🤗
ソニー生命も同じくらい利率よかったですよ!
ソニー生命の場合は、ドル建てを勧められるかもですが、生命保険をドル建てで私が入っていて、支払いが変動するので私はやめました💦
年払いでないと利率悪くなるのに、大きな金額で変動されると困るので💦
それに必要な時期に損な状態でおろさなくてはいけなくなっても嫌ですしね😣- 5月21日
-
なこ
ほんとですか!!😱めちゃくちゃ勿体ない事してたんですね😭😭本当無知すぎて情けないです…
利率変わったんですか!😍ママリで検索したところJAと同じくソニー生命も良いと書かれてるの見ました☺️
ドル建ては確かに怖いですよね…私は知識なさすぎるので余計に固定の方が安心ですね😅💓
今すぐ主人起こして相談したいくらいです笑💦JAかソニーどちらかで決める事にします‼️- 5月21日
-
なこ
おはようございます!
せっかく回答していただいたのに間違えていたので訂正させていただきます💦 今朝起きて見直してたら亡くなったら250万でした!!💦でもどちらにしても15年払込で130万しかもらえないので…やっぱり入り直します😣
今解約したら15万弱戻ってくるみたいなので、、でも2年払い続けていたので10万マイナスになります…- 5月21日
なっちゃん
普通に考えると損じゃないですか?
生命保険でそれだけ掛け金あったら亡くなったら何千万クラスだと思います…💦
元気で満期を迎えたらかなり損だしもし亡くなってもそこまでプラスじゃないし…💦
今解約したら受け取りはもっとマイナスじゃないですかね?
-
なこ
回答ありがとうございます!
そうですよね…なんのメリットがあって進められたんだろう…別の生命保険に入ってるから?とか関係ないですよね、、、
ちょっと今手元に資料ないんですが今解約したらかなりマイナスだと思います。めっちゃ焦ってます、、、、- 5月21日
-
なっちゃん
別の生命保険は関係ないかと…💦
入院給付が良いとか先進医療、ガンとか全て対応でとかですかね?
でも15年縛りがあるから…💦
正直そんな若さに亡くなっても200万って少なすぎますよね😵- 5月21日
-
なこ
ごめんなさい!!今朝起きて見直してたら亡くなったら250万でした!!💦でもどちらにしても15年払込で130万しかもらえないので…やっぱり入り直します😣
今解約したら15万弱戻ってくるみたいなので、、でも2年払い続けていたので10万マイナスになります…- 5月21日
ななみ
そんじゃないですか?
うちは18年払込ですが月8000円しないくらいで200万満期の学資保険入ってますよ。
学資保険何で私が死んでも200万受け取れますよ
-
なこ
すみません、間違えていたので補足させていただきました😭
学資保険も生命保険がわりに出来るのだったら普通の学資保険の方が絶対いいですよね…- 5月21日
なこ
やはりそうですよね…
今から普通の学資保険入っても遅くないですかね?😢
はるママ
既に払ってしまった分は戻ってこないですよね。
いくら諦めなきゃいけなくて、どのくらいもらえる額が増えるのか?計算してみてください。
そういえば、普通の学資保険でも支払者が亡くなった場合はその後の支払の必要なくなった気がします。
まだ支払った金額が小さければ切り替えても良いかもしれないですね。
なこ
ですよね…もう2年以上払ってるんでかなり勿体ないです😢
そうなんですね!そしたら普通の学資保険でも生命保険でも変わらないですよね💦切り替え悩みます😭
ほけんの窓口で相談したら今は学資保険は利率が良くないから〜…と上記のを進められて無知なまま入ってしまったんですが😭
代理店ではなくちゃんと個々の保険会社に話聞きに行くのが一番良いですね😢
はるママ
そうなんですね。
代理店に入るお金が生命保険の方がいいのかもしれないですね💦
ほけんの窓口も、担当者によると思います!
現状を伝えて保険会社で相談してみてください👍
なこ
そうなのかもしれません……
良い人?だったので言われるがまま入ってしまいました………もっと早くに気づけばよかったです…
ありがとうございます!!
早急に動きたいと思います😭😭😭
なこ
すみません!!
きちんと見直したら私が亡くなったら250万もらえるとなってました💦
すみません!💦でもどちらにしても15歳まで払っても130万しか貰えないですし、私30歳なんですけどまだまだ元気でなのであんまり意味ないですよね…
はるママ
万が一のことは誰にもわからないから難しいですよね💦
できれば無いことがいいですが、亡くなった場合、お得なプランだったのかもですね
保険ってそういうものなので、死亡保障に重きを置くならそのままでも良い
という回答しかできませんが💦
じっくり考えてみてくださいー