コメント
ゆっちゃんママ
楽でええ!
とんでもない!!
なら旦那さんは365日毎日子供の世話できるんですかね?
以前仕事していたから思いますが、仕事してる方がよっぽど楽ですよ!
でぶごん
2人目出産後でもまだ育児の大変さをわかっていないパパさんがいるなんて…ちょっと驚きでした(°▽°)💦
うちは同じ部屋で川の字で寝て、休日は思いっきり息子に関わらせているので、当初私も言われていた「お前は楽でいいなあ」発言はなくなりましたw
仕事が時短(6時間労働)なので、その事でネチネチ言われるので腹が立ちますがw💦
-
ちさ
いる時は面倒みてもらえるように言ったりしてるんですが、本当に言ったことだけして放ったらかしたり、自分がゆっくりする方が大事みたい😡手伝わないにしても、感謝くらいしてほしいし、その発言は女を敵に回してますよね❗️私の旦那さん美容師でお客さん女性が多いのに、そんな考え信じられない❗️
- 5月21日
ha♡♡
逆に変わってくれって思います😡
うちの旦那も仕事のがエラいと思ってるタイプです😡
-
ちさ
一緒です😡💢💢こっちだってタダ働きしてるみたいなもんですよね❗️可愛い子供の為だからするけど❗️
- 5月21日
-
ha♡♡
この前ちょっとキツくてしんどいなって言ったら
自分の子どもやのにしんどいとかエラいとか思うの?😀かわいいやん😀
って言われました笑
本当にクソ野郎です笑
やってみろって話ですよね!!- 5月21日
ひひひ
うちも同じです😣
お前は家にいて何もしてないって言われました🤣🤣
-
ちさ
何もしてないもムカつきますね😡💢子育てしてますよね❗️
- 5月21日
ママリ
うちも、時間あるから◯◯できるでしょ?やっておいて!とか言われます💧
座ってゆっくりする時間もないからって感じです。
子供と一緒に昼寝しちゃいますけど笑
昼寝しないと身体持ちません!
-
ちさ
仮に少し時間があるとしても、その貴重な時間を時間あるからってなんで旦那さんの用事で埋めないといけないのって感じですよね😡😡
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
いやいやいや!逆に仕事してる方が楽だから変わってくれ!です。
夜中不規則に起こされて、なぜ泣いてるのかわからんくて、こっちが泣きたい時もあるし、何しても泣き止まん時だってあるし、妊娠中から色んなトラブル抱えて寝不足で頑張ってるのに楽だと?!😡💢だったらやってみろ!夜中起きて眠いのに朝起きて家事もしてるのに、全部やってみろって私なら言います!
-
ちさ
ほんとに上の子居ながらの妊婦は結構大変でしたよね💦ほんと、毎日夜中も授乳して、朝は上の子に5時に起こされたりとこっちは大変なのにって感じです❗️2人目の育児思ってたより大変😵💦
- 5月21日
まい
私もさっき言われました!
今離婚考え出してママリ開きました!
じゃあ変わるって言ったら育休なんかとれねーよとか言われました。
実際とれてもあなたに育児できないし。本当むかつきますね!、、
-
ちさ
ほんと殴ってやりたいくらいムカつきますよね❗️mさんはその後落ち着かれましたか😌❓
- 5月21日
退会ユーザー
私の旦那もそうです!
夜勤ですがおこると
ぐちぐちいうならわしと
一緒の給料稼いでこいっと
言います。
おほしさま
すみません‥殴ります👊笑
旦那さん一日ワンオペしたことないですよね!させてみたらいかがでしょうか?いきなりは心配だと思うので、始めのうちは、数時間…半日とのばしてやらせてみたら!
うちの旦那やっと少しわかってきたみたいで、先日は仕事より疲れるとぼやいてました笑一日でもわからなければ、体調悪いとかいって連休2日丸々やらせるとか!わからせた方がいいですよ!
まゆか
ムカつきますね‼️
モラハラ発言…機嫌悪いと私の旦那もたまに言います。
だったら休まず家事してる私と同じくらい質をおとさず、きっちり出来んのか?って言います。
あゆ❤︎
お気持ち分かります😢!!!
妊娠から出産、子育て全部楽な事1つもないのにそんな事言われたら本当に腹立ちますよね!!
妊娠の時のつわり、出産の痛み、自分の時間は全くなく毎日慌ただしい育児の大変さ経験してから言え!!!って感じですよね😡😡😡
なんで男の人っていつまで経っても考えが子供なんだろう…って思います😓
ちさ
絶対変わったとして育児、出来ないですよね❗️私も仕事の方が楽やと思います❗️皆共感してくれるのが心のすくいです😭✨