※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achu♡
子育て・グッズ

ピジョンのワセリンとアトピタを使っている方いますか?ワセリンをお顔に、アトピタを体に使いたいです。ワセリンはお顔にも使って大丈夫ですか?同じ使っている方、効果はありましたか?

ピジョンのワセリンとアトピタというローションを買ったんですが同じの使ってる方いますか?
乳児湿疹が出てきたのでワセリンをお顔にアトピタを体に使おうと思ってるんですがこのピジョンのワセリンお顔に塗っても大丈夫ですよね?
同じの使ってる人で効果はありましたか?

コメント

ぱーぷる

すみません同じのではないんですが、ワセリンお顔に塗っても大丈夫ですよ(^^)
病院でもらったワセリンをお顔も使えると言われて、使ってます(^^)

Haru.M

ピジョンのワセリン、この前まで顔含めて全身に使用してました!

ただ我が子はそれでも湿疹が良くならなかったので、病院でもらったワセリンを今は使っています(^ ^)

さぁたん☆

同じワセリン使ってました!顔に塗っても大丈夫だと思います!

ハルト豆

使ってました(^^)/
でもうちの子には合わなかった
みたいで結局病院で貰った
ワセリン塗ってます(^^;

まりりん

ワセリンは大丈夫だと思いますが、1度病院行って、病院で薬貰ったらタダだし間違いないと思いますよヽ(o'д'o)ノ

RI.mama

はじめまして!
うちの子も1ヶ月過ぎた頃から乳児湿疹がひどくていろんなクリーム試しました!
娘の場合ですが、ピジョンのワセリンはお尻がただれたときにしか効かず顔は無意味でした、、(笑)
友人に勧めてもらったピジョンの別のクリーム塗ると一発でツルツルになってくれました!写真載せときます。早く良くなるといいですね( ´>_<`)