※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニちゃん
雑談・つぶやき

最近出産した友達のことなのですが…産まれる前にベビー用品なにが必要か…

最近出産した友達のことなのですが…
産まれる前にベビー用品なにが必要かと聞かれ全部メモして教えてあげたのですが、それを忘れたのか結局本当に必要なコンビドレスなど買っていませんでした。
肌着いっぱいと、着ぐるみのみ。ベビーベットの柵はおろしたままで危なっかしいし…赤ちゃんは肌着1枚で過ごしてる。
産まれて1週間ちょっとなのにこの雨の中新生児を連れ出していたみたいです。
口うるさく言っても仕方ないのかなと思い、なにも言わないことにしたのですがモヤモヤします…

コメント

モヤモヤしますが、そういう育て方の人なのね〜とスルーするのが一番いいと思います(^^)✨

私の知り合いで、生後1ヶ月になったから近場に旅行に行った〜!(しかも真冬)って人がいて、帰省でも親戚に見せに行くのでもないのに自分の楽しみ目的だけでよく首も座ってない赤ちゃん連れて行くよな〜と心底びっくりしましたが、まぁ私とは育て方が違うだけだと思うようにしました😊
身内だったら口を挟むこともあるかもしれないですが、友達程度なら「へー、あり得なーい」と心の中で思うだけの方が面倒くさくないと思います✨

• ミニちゃん

ミニちゃん

ありがとうございます!!
    これからは聞き流すことにします!

• 5月20日
明太子ママ

コンビドレスは別に必須でもないですよ。
まぁ無いならないであるもので代用されたんでしょうか…親切心でお節介した立場としては良い気分ではないですよね( ;∀;)

雨のなか新生児を連れ出すのは理由があったからだと思いますが、MAMAさんにわざわざ言わなくても良いですよね。

言わなくて正解ですよ。お疲れ様でした。

• ミニちゃん

ミニちゃん

退院してから肌着1枚で過ごしていたみたいなので、朝方など冷えたりしないかなと心配してました😓
    気にするのをやめます。ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 5月20日
  • 明太子ママ

明太子ママ

事細かに本人からか周りから聞かされたのですね…それはしんどいですね。
    相談に乗っても受け入れる気がない相手なら、それは相談じゃなくてただの傾聴して欲しいだけなのが本人には分からないのでしょうかね。

あんまり酷くなるようなら地域の保健センターや児相に訪問相談してもらえるように連絡するのも手ですが、本人が聞く気がないなら取り越し苦労で万一バレたら恨まれるだけなので…大変でしたね。

• 5月20日