2人育児中の方、3歳と生後4ヶ月の兄弟のお風呂事情について相談です。一緒に入る方法やバスチェアーについてアドバイスをお願いします。
2人育児されてる方、お風呂どうしてますか?
3歳と生後4ヶ月の兄弟です!
今は私とお兄ちゃんで先に入って弟はリビングで待機。
お兄ちゃんの服着せて髪乾かしたら弟の番。
最近は弟が待機中に泣き叫んでお兄ちゃんとゆっくりお風呂に入れず、、、
3人で一緒に入る方法ってありますか?
バスチェアーに寝かせてても冷えそうな気がしてまだ購入できず、、、
アドレスください!
- kamishim(5歳9ヶ月, 8歳)
りお
私はその感じで、上の子湯船入ってる時裸で下の子迎えに行って3人で湯船→下の子先に出る→上の子も出るのやり方です(*´・ω・`)b
どうしても下の子泣きますが、私もそのやり方から今のやり方にかえて、ちょっとでも泣く時間短くなるよう努力してます!笑
み ゆ き
私は上の子と私が先に入って下の子バスチェアーで待機して上の子洗って湯船、次に私が洗って下の子バスチェアーで洗って湯船入れてます!
-
み ゆ き
下の子は脱衣室でバスチェアーではな
バウンサーで待機の間違いです。- 5月21日
退会ユーザー
二人一緒に入れてます!
そのくらい小さいときは脱衣所にお昼寝マットを敷いて、二人同時にお風呂入れて、次男は抱っこしたまま長男の体を洗うのを少し手伝って、私はずぶ濡れのまま出て次男を拭いて着替えさせて、おもちゃを渡してまた私だけお風呂に入って次はササッと私の体を洗って…というのをしてました😂
お座りができるようになってからはお風呂に敷けるマットを敷いて座らせて遊ばせています!
こぼ
二人一緒に入れてます!!
ウチはハイローチェアがあるので脱衣所まで運んで下の子は服を脱がせてタオルかけて待ってもらってます。
今の所脱衣所にいる時は機嫌が回復するのでそこまで泣かないのですが、泣いた場合は自分の事を先にすませているので抱っこして上の子を洗うの手伝ったりしてます。
むっち
うちも私と子供たち2人と同時に入ってます☺︎
ハイローチェアで脱衣所まで運ぶのはみなさんと同じです。
ソフトバスチェアーというネットのバスチェアに下の子寝かせて、たまにお湯をかけながら自分→上の子→下の子の順番で洗ってます!
最近あったかくなってきたので、湯船に浸からないことの方が多いので、このやり方でバババッと終わらせます笑
コメント