※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

久留米市の子育てサロンについて教えてください。スケジュールを見ると毎日開催されていますが、イベントなのか、自由に遊べるのか、出入り自由なのか、雰囲気はくるめりあの児童センターと似ていますか?白峯子育て支援センターに行くか検討中です。

久留米市の子育てサロンに行ったことがある方、教えてください🙇‍♀️
支援センターのスケジュールを見ていると、ほぼ毎日サロンがあるようですが、これは何かイベントのようなことをしているのでしょうか?
それとも、自由に遊んだりできるように開放しているだけですか?
あと、時間が午前だと9時半から12時までになっていますが、この間は自由に出入りできる感じでしょうか?
途中で出たり入ったりは、気まずいですか?😣
くるめりあの児童センターにはよく行きますが、雰囲気的にはあんな感じでしょうか?

たくさん質問すみません(>_<)
ちなみに白峯子育て支援センターに行ってみようか考え中です!

コメント

2240n

こんばんは!
サロンは時間内は自由に出入り出来ます。途中の出入りも全然気にしなくて大丈夫です!イベントがある時はカレンダーに記載してありますので、サロンは特に何もなくてそれぞれ自由に遊んでる感じですね。

• 2240n

2240n

すみません、あと雰囲気ですが、児童センターは広いので各々で遊ぶ時間が多いですかね🤔支援センターは先生が近くで見守ってくれてて、結構話しかけてくれたりしてくれるし、子ども同士やママ同士?の距離感も近いような気がします。

• 5月20日
  • みー

みー

コメントありがとうございます☺️
    なるほどです!!
    詳しくありがとうございます💞
    ちなみに、何もイベントない日でも利用している人は多いのでしょうか?🤔

• 5月21日
  • 2240n

2240n

おはようございます😃
    その日によりけりだと思いますが、私の印象では、午前中は2、3歳くらいの子、午後は0、1歳前後の子が多いような気がします。
    多い日は10〜20組くらいの日もあれば、少なくて数組という日もあるんじゃないですかね🤔

お家が山川、御井町辺りですか?
    私はこないだ白峯の園庭開放に参加してきました^ ^

• 5月21日
  • みー

みー

ありがとうございます!!
    少なくても数組ぐらいは利用している感じですかね💞
    あと、質問ばかりで申し訳ないのですが😣保育園内にあるとのことですが、勝手に保育園に入って行っても大丈夫なのでしょうか?💦
    保育園の入口に受付などあるのですか??

そうです!その辺りです💓
    園庭解放も興味あります!
    普段同じぐらいの子供と遊ぶ機会がないので、そうゆうのに参加したいなぁと思ってて🙇‍♀️💕

• 5月21日
  • 2240n

2240n

支援センターは保育園に併設されてるので、支援センターの入り口がありますよ^ ^
    白峯の園庭開放楽しかったですよ🤗
    滑り台も二台あって大きい子、小さい子用に分けてあるみたいでした。
    お外で遊べる時間があるんですけど、保育園の園児たちも一緒に遊んでるんですけど途中で給食の準備で部屋に戻られたので少しの時間ですがゆっくり遊べました^ ^

• 5月21日
  • みー

みー

ありがとうございます!!
    初めてなので緊張しますが、近いうちに行ってみたいと思います💓💓
    詳しくありがとうございました😭💕💕

園庭開放もそのうち行ってみたいです!
    園児と遊べると、保育園の雰囲気もわかるしいいですね😍😍

• 5月21日
  • 2240n

2240n

是非行かれてみてください^ ^
    支援センターの先生も優しくて話しやすい方々ですよ😊

• 5月21日