コメント
りぼん
イライラした時と言うか、
する前に出かけちゃうことにしています(´ヮ`;)
うちの娘も最近ハイハイやつかまり立ちが出来るようになり、
家にいると大変で💧
家にいると、
物も沢山あるし、
散らかるとつらいし、
ダメ!!と言ってしまうことが多いので、
家事は出来る時に出来るだけにして、
さっさと準備して支援センターで体力発散してもらっています(´ヮ`;)
パピコ
わかります😭後追いで結構イライラしちゃいます😭
発散しきれてないですが、友達に愚痴ったり、甘いもの食べたり、おんぶで散歩してます…
-
まみむ
しちゃいますよね😭
かわいいなあて思うこともあるけどキッチンだとかまってくれアピールもすごくてなかなか思うように進まなすぎて、、😅
家の中でしかおんぶしたことないから試しにやってみます〜!- 5月21日
ママリ .
わかります😅
家にいるとイライラしてあーもう!てなるので児童館とか言ってました(*´꒳`*)
家で2人よりは他の人と会話もできるし、児童館は子供が触っても大丈夫なものとかしかないし家が汚れないので😅
-
まみむ
息子自身周りへの興味がすごくあるので児童館デビューしてみようと思った矢先に風邪を引いてしまって、、😂
咳が落ち着いたら行ってみます🙄!!- 5月21日
かおり
あたしもかなりイライラするときあります!
基本はしゃーないかーって思って、手の届くところに何も置かないようにとかして自由にさせてますが、ソファは降りるわ、ソファの背もたれ登るわ。
怖くて目が離せないのが辛くなってきました、、
特に自分が疲れてる時はいい加減にしてくれー!ってなっちゃうし、あかん!とかやめて!が多いですね。
あたしは支援センターに行くか、お買い物いくかしてますかねー。
大変ですよね。。
まみむ
たしかに家の中だとダメが多いですね😟
たくさん言ってること気づきました、、
支援センターまだデビューしてないので今度行ってみます!!!