2歳4ヶ月の子供のトイレトレーニングについてアドバイスを求めています。要領を得ない様子で、座らせることも難しいようです。園でも指導が難しいようで、心配しています。
皆さんトイレトレーニングはどのようにされましたか?2歳4ヶ月の子がいるんですが。うんち💩が出ても何も言わずおしっこももちろん言いません。一時期教えてくれる時期もあったんですが、今は全くです。朝夜でトイレに座らせようとするですが、朝はグズグズで全然座ってくれません😭園でも教えてはくれないらしく😭とれるのか心配になってきました😭アドバイス下さい。
- Smilemama(7歳)
コメント
あか
おなじです!2歳4か月娘、、
トイレ誘っても気が向いたとき以外断られます😭
園のお友達がおトイレいってるのみてすごいな~、うちはまだまだだな~と😭
みは
補助便座すらまだ買ってないです🤣
教えてくれるのはおならだけ🤣
とりあえず夏になったら1日下半身裸で過ごすのをやってみようかなーと思いつつ、外れたら外れたでお出掛けのときめんどくさいので、3歳すぎてからでもいいかなとどーんと構えてます😂
-
Smilemama
返信遅れてすいません😭コメントありがとうございます😊そーなんですね😊そんなに焦らなくていんですね😊私も夏になったらそれやってみます😊焦っていたので楽になりました😭ありがとうございます😊
- 5月26日
Smilemama
返信遅れてすいません😭コメントありがとうございます😊同じ方いてホッとしました😭お友達行ってますよねー( ̄▽ ̄;)ちょっと焦ってきてしまって😊お話し聞いて楽になりました😊ありがとうございます😊