※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうめ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子供をつれての初旅行、車か新幹線か迷っています。後々便利な車と、短時間の新幹線、どちらがいいでしょうか?

生後8ヶ月の子供をつれて初めての旅行を考えています。車でさんじかんと新幹線で一時間だとどちらがいいでしょうか?時間がかかっても車なら後々便利かなと考えているのですが、(>_<)

コメント

あおまま

車の方がいいと思います😊
新幹線は確かに時間が短くていいですが泣いちゃった時に周りの目が気になっちゃったりするので車で周りを気にせず行く方がストレスたまらないですよ😆
お子さんが小さければ車に乗っちゃえば寝てくれますし途中機嫌が悪くなれば降りることも可能ですのでおすすめです😊

• こうめ

こうめ

雑な質問なのに丁寧にありがとうございますっそうですよね 対応が出来るからそこ方が楽ですよね(^.^)

• 5月20日
ぶたッ子

旅行で荷物もあるなら、車の方が楽だと思います💡
うちは心配性で、あれもこれもと持って行くので毎回車です😊

• こうめ

こうめ

確かに赤ちゃんだと荷物がかなりかさばります💦車の方向で考えたいと思いますっ

• 5月20日

私は車が良いと思います!
荷物も持っていけるし、何よりグズったり泣いたりしても人に迷惑かけたりしないので、乗り降りも自由で気が楽かと😊

• こうめ

こうめ

そうなんですよね、泣かれた時に焦るから車の方が気兼ねなく行けそうですよねっ

• 5月20日
NK

3時間くらいなら車かなと思います😚
子連れ旅行何かと荷物多くなってしまうし
目的地に着いてからの移動も
公共交通機関だと時間に追われてしまうので😅

• こうめ

こうめ

そうですよね、普段の買い物でもいっぱいなので車に乗せていこうと思いますっ

• 5月20日
moony mama

荷物が多くなるので、車の方が楽かな?って思います。
国内なら、足りなければ買えば良いと思いつつも… オムツ、着替え、全て多めに持って行ってます。
あと、8ヶ月だと離乳食ですよね?ベビーフード持参だと、さらに荷物増えます。