食事の量がわからず、自分でコントロールできない悩みがあります。夕飯の量に不安があり、食べ過ぎることも。食欲とのバランスが難しいです。
お世話になります。
今更こんな話?!と思う方も居るかもしれませんが、食事の量がいまいちわかりません😂
今日は旦那が居ないので適当な夕飯ですが、
うどんを食べました。
うどんにチキン2つと卵を入れました。
お腹いっぱいでもう動けない〜て感じです😂
食べ過ぎな感じはしないのですが、食べ過ぎですかね?😅
お腹減っていても、直ぐお腹いっぱいになってしまって食べる分量が自分でよくわからないです。
食べられるかなって思って、夕飯作っても食べきれないことがあります🙄
- 新米ママ(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
めっちゃお腹空いてる時って作りすぎちゃいますよね💦
でも足りないよりはいいかなと思います🙆♀️
うちは多めに作って食べきれなければ冷蔵庫に入れ次の日に食べてます
くー
私もイマイチ分からないです笑笑
お腹すいてると思っておにぎり食べたら結構いっぱいだったり、まだいけると思って他のを食べたらそんなに食べてないはずなのに苦しくなったり…この前なんて検診前日にも関わらずご飯2杯食べてしまいました…
作るのにも困りますし…どうしたらいいのでしようね🤣答えになっておらずすみません笑笑
-
新米ママ
お返事遅くなってすみません💦
コメントありがとうございます😊
ご飯の量わからないですよね😭
この間は、ハンバーグとかぺろっとたべてしまったのですが昨夜は全然食べられず😭😭
自分の体なのに全然わからず😭- 5月21日
-
くー
わかります(๑° ꒳ °๑)w
その日によって食べる量かなりかわりますよね😓- 5月21日
A☻໌C mama
分かります、この時期胃の圧迫感があったりして、食べる分量がよく分からなくなったりしますよね🤔見る限り食べ過ぎではないと思いますよ🙌
私は胃の圧迫感から半人前ほどしか食べれない日もあれば、お腹空いてないけど何か食べなきゃと思い1食分作っていざ食べ始めるとお腹すき始め、結果的にあれもこれも食べてたりする日もあります(笑)
-
新米ママ
お返事遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます😊
食べすぎではないですか🤭
よかったです!
食べたくなくても作ると食べたくなるったり、食べたくてもお腹いっぱいになったり、よくわかります🤣🤣- 5月21日
新米ママ
お返事遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます!
多めに作ったら次の日のご飯に私もします😭😭
確かに足りないより良いですよね🤰