※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
家事・料理

お肉とかの、浸けておいて焼くだけの味付けでおすすめ教えて下さい🤣私は…

お肉とかの、浸けておいて焼くだけの味付けでおすすめ教えて下さい🤣

私はタンドリーチキンと西京漬け位しかやっていません💦

楽だし美味しいので他にも色々やってみたいです😊❤️

コメント

さおりん

しょうが焼きもおすすめです!
しょうゆとチューブのしょうがだけでできますよ✨

りり

前に知り合いのお母さんが作ってくれたのが豚肉にオリーブオイルとニンニクと塩コショウを漬けておいて焼くのがシンプルだけど美味しかったです!オリーブオイルだからあぶらひかずそのまま焼けるし😄
あとはなんでも塩麹につけておいても柔らかくなるしおいしいですよー。
でも西京漬、私も大好きです🎶

  • natuki

    natuki

    きになります❤️
    塩コショウは多目の方がよいでしょうか😳?!✨

    • 5月21日
  • りり

    りり

    多め(好みですがわたしはコショウ多めが好きです☺)のほうが美味しいと思います👏

    • 5月21日
  • natuki

    natuki

    ありがとうございます!!
    家に豚ももスライスしかないですが…早速作ってみます!!😳❤️❤️

    • 5月21日
  • りり

    りり

    スライスだったらすぐ漬かるしいいかもですね😄
    今度ぜひ厚切りの豚肉でも試してみてください😄❤
    ハーブがあったらハーブ入れてもいいと思います🎶

    • 5月21日
  • りり

    りり

    グッドアンサーありがとうございます😆

    • 5月21日
ずみ

滅茶苦茶簡単なのが、焼肉のたれ漬けです😋

ふっきー

個人的に好きなのは、豚こま+玉ねぎに、醤油+みりん+お酒+すりおろしりんごを合わせたタレに漬けたものが好きです😆 温玉のっけて、豚丼にします😁

deleted user

プレーンヨーグルトと味噌を同量でつけておくのもおいしいですよ。やわらかくなります。