娘がハムを食べてアレルギー反応が出た。飲み薬で対応したが、驚いた。アレルギーの方、同じ経験ありますか?
アレルギーのお子様いらっしゃる方いますか😭?
うちの娘は乳アレルギーなんですが、ハムにも乳、ガゼインが入っているんですね😭😭😭
ハムってもう、豚肉オンリーだと思って、確認しなかったら、口の周りが赤くなり、蕁麻疹出てきました😭
万が一アレルギー反応があった時のために飲み薬があるからすぐに飲ませましたが😵
やってしまいました😢
ごめんね😭
いつもはちゃんと確認するんですけど、まさかハムにも入っているなんて😱
早くなんでも食べれるようになるといいな…
- ちょこみんと(7歳)
コメント
ママリ
次男が乳製品と卵アレルギーですが、ハムとコンソメは乳が含まれてるの知らなかったので衝撃でした😭💦
退会ユーザー
数ヶ月前まで卵アレルギーがあった息子がいます。
完治といわれるまでは加工品を食べさすのがちょっと怖かったです。
含有量が少なくてもわからないですしね!うちも蕁麻疹でたらすぐ飲ませる薬常備してました。
月齢が上がる毎にアレルギー落ち着いてくれたらいいですね!
-
ちょこみんと
卵アレルギー完治したんですね👏🏻✨
おめでとうございます🌈✨
確かに加工品は怖いですよね💦
もう少し気をつけるべきでした😭
本当、3歳くらいには食べられるようになるといいな🙏🏻🌟- 5月20日
ちょこみんと
乳と卵はかなり大変ですね😭
そうそう!コンソメと、あとウインナーにも入っていて、全部確認しないとなと思いました😢
あと、ファミチキとか、ポテトにも、入ってますよね😭
早くなんでも食べれる日がくるといいですよね😭✨