子育て・グッズ 豆腐やきな粉をあげると湿疹が出る。病院に行った方がいいでしょうか? 明日で生後8ヶ月です。離乳食で豆腐やきな粉などの大豆製品を生後5ヶ月からあげていますが、最近豆腐やきな粉などをあげると写真のような虫刺されみたいな湿疹?が1箇所腕か首に出ます。嘔吐は特になくその他も特に変わりなく最初の1〜2回は虫刺されだと思ってスルーしてましたが、もう4回見つけました。病院に行って来た方が良いですか? 最終更新:2019年5月21日 お気に入り 1 離乳食 病院 生後5ヶ月 生後8ヶ月 写真 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント やゃ 蕁麻疹ぽくも見えますね。 大豆にアレルギーがあるかもしれないので、私だったら小児アレルギー科を受診してみると思います。 何ともないと良いですね! 5月20日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます!やはり蕁麻疹にも見えますよね(;_;)今まで大豆に対して特に何にもなかったのに最近プツプツが出来始めて、でもそれ以上症状なくて迷ってました!小児科受診してみます(^^) 5月20日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!やはり蕁麻疹にも見えますよね(;_;)今まで大豆に対して特に何にもなかったのに最近プツプツが出来始めて、でもそれ以上症状なくて迷ってました!小児科受診してみます(^^)