コメント

緋ママ
何時間経っても吐くときは吐きました(´⊙ω⊙`)
なので、寝かせるのであれば横向きで寝かせ、もしも吐き戻したら逆流して溺れないようにしてあげてください💕

ゆうかん
わたしのムスメもそうでした!げっぷする前に寝ちゃうとか(笑)
横向きで寝かせたらいいみたいですよ♡
-
あやか (21)
回答ありがとうございます!
横向きに寝かせて様子みます😊- 3月10日

かえるちゅん
何時間もしてから吐きます。
すぐ吐く時はミルク色で
しばらくしてからの時は
透明なやつを吐きます。
コレがくさい💦
げっぷちゃんとでた時でも
吐きます
-
あやか (21)
回答ありがとうございます!時間は関係ないみたいですね(>_<)
気をつけて様子みます(^^)- 3月10日

♡みさとち♡
うちの子もゲップ出ないまま寝ること多かったです( ̄▽ ̄)
時間は関係ないと思いますよ!吐いちゃうときは吐いちゃうので。笑
次おっぱい飲む時に乳首くわえたとたん吐いちゃったりとかもありました!笑
タオルとか使って少し傾斜つけて右向きに寝かせるといいです♪♪
10分くらいかな?
起きたらゆっくり抱き上げて、軽く背中トントンしてあげるといいみたいです♪♪
私もこれをやってから吐き戻しなくなりました\♥︎/
-
あやか (21)
時間は関係ないのですね😥
今ちょうど起きてしまったのでトントンしてみます(*^^*)- 3月10日
-
♡みさとち♡
はい\♥︎/
やってみてください♪♪
ゲップ出なくても、うんちやオナラで出てれば問題ないと思います\( ¨̮ )/- 3月10日
-
あやか (21)
げっぷは出なかったですがオムツ変えたらオナラがでました(^^)笑
- 3月10日

ルカスティ〜
気持ちがすごくわかるのでコメントさせて頂きました。
私もげっぷには悩まされました(~_~;)
げっぷをしても吐き戻す時は吐き戻しすので
あまり心配しなくても大丈夫です。
3時間なからミルク 母乳は消化してるとおもうので(*^_^*)
-
あやか (21)
今まで完母だったのでげっぷ出ない時もあまり気にしてなかったのですがさすがにミルクの時はげっぷ出ないと心配で(T_T)
うんちとして出ちゃえば完全に大丈夫ですよね笑- 3月10日
-
ルカスティ〜
ミルク飲ませてすぐ寝かすと吐き戻しが多いのでしばらく抱っこしてあげてください。
まだまだ赤ちゃんの胃は未熟なので、吐き戻しがあっても体重が減らなければ大丈夫みたいなので あまり気にし過ぎないようにしてくださいね。私も軽くノイローゼになったので笑- 3月10日

まごたん◡̈♥︎
分かります〜!心配になりますよね!
うちも横向きに寝かせます。
頭の横に丸めたタオル置いて仰向けに戻ってこないようにして様子見ます♡
-
あやか (21)
わたしはミルクを入院中以来あげたのでほんとに心配になってしまって(>_<)
吐いてしまっても横向きなら安心ですね(^^)- 3月10日
あやか (21)
時間は関係ないのですね(>_<)横向きに寝かせて様子みるようにします😄