※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の上の子が4歳差で2人目育児中の方いますか?上の子は赤ちゃん返りしましたか?妊娠中の遊びに付き合えなかった経験はありますか?男の子は下の子の面倒を見たり手伝ってくれましたか?

上の子が男の子で、4歳差で2人目育児されている方いらっしゃいますか?

上の子は赤ちゃん返りなどしましたか?
また、妊娠中など活発な遊びに付き合えなくて大変だったとかありますか?
あと、女の子はお手伝いしてくれるって聞きますが、男の子は、下の子の面倒など見てくれたり、妊娠中手伝ってくれたりしましたか?

コメント

littlefalls

私が育てているわけではないのですが、私と兄が4歳差です。

ずっときょうだいが欲しいと言っていて、兄自身も私が生まれるのをとても楽しみにしていたそうです。生まれたての時から兄に抱っこされた写真がたくさんあります😊絵本を読んだりしてくれている写真などもあります!

でも、私が生まれてからしばらく、喋る時にどもるようになったそうです💦私のことはすごく可愛がっていたけど、やはり独り占めしていた両親を奪われた感があったのかもですね…

その子の性格によると思いますが、うちの兄はそんなにヤンチャではなかったらしく、でも習い事などあったので母は常に動き回っていて大変だったと話していました。