※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.♡
子育て・グッズ

千葉県稲毛で年中さん向けの保育園や幼稚園を教えてください。

千葉県稲毛でおすすめの保育園や
幼稚園教えて貰いたいです(´;ω;`)

ちなみに、年中さんです🐼◎

よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙏💭

コメント

ねこ

幼稚園に行かせるなら園生幼稚園に行かせたいと思ってました😭✨
自園調理給食、預かり保育(長期休みも)、卒園後も園の学童保育に入れる、英語の授業があったり課外教室で幼児教育などがあるからです👏
何より預かり保育や給食有りなのが個人的には助かります🙏✨

稲毛区は人気幼稚園だと待機児童いると聞きました😱

• m.♡

m.♡

自園調理給食、預かり保育は魅力的ですね(﹡ˆωˆ﹡)詳しく教えて貰えて有難いです(´;ω;`)💜稲毛の人気幼稚園はどの幼稚園になりますか(´・ω・`)無知ですいません(´;ω;`)

• 5月22日
みりは

幼稚園選び、悩みますよね。

周りにはすみれ幼稚園、園生幼稚園、稲毛幼稚園、あかつき幼稚園、小中台幼稚園…に通っているお子さんがいます( ˶˙ᵕ˙˶ )

すみれ幼稚園は去年からこども園に変わりました。
それまでは1クラス13~15人くらいの少数人数でアットホームな園だったけど、保育園枠の子が一気に増えて、幼稚園枠の子が入りにくくなった…という話を聞きました。
←あくまでウワサですが…。
あと、基本的に大きい行事も平日が多いみたいです。(入園式とか卒園式とかお遊戯会とか)

園生幼稚園は英語教育に力を入れていて、保育料にプラスして英語教材費?みたいなのがかかります。
近隣の幼稚園の中ではおそらく1番高い保育料だと思います。
自園給食で、預かり保育は充実しています。

稲毛幼稚園は可もなく不可もなく…と言ってるママが多いです(笑)
自園給食で、預かりも今年から充実しはじめたらしいですよ。
ただ、親の見学自由なイベントが多く、働いてるママも少ないとか…。
あと、バスがアンパンマンです(笑)

あかつき幼稚園は区が違いますが、稲毛から通っている子が多いです。
温水プールがあって、週1で入るみたいです。
あと、クラス名が現代風で変わってます。お友達のクラス名を聞いてもなかなか覚えられません(^-^;
園庭が広く、制服がかわいいです。

各幼稚園、バスがそれなりの広範囲で出ていますが、幼稚園によっては『ここより先にはいかないです』ってキッパリ断られてしまうので、もしバス通園を希望する場合は家の近くを通っているか、確認するといいかもしれません( ˶˙ᵕ˙˶ )

気に入る幼稚園や保育園があるといいですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

• m.♡

m.♡

転勤での移動になる為、4月入園が厳しく、土地勘も無いので悩んでます(´;ω;`)

すみれ幼稚園はこども園ということは働いている方も預けているということですよね?😶0~5歳までみてもらえるということですか?

園生幼稚園は英語に力を入れてるんですね☺️近隣で1番高い保育料なんですね(´・ω・`)内容がしっかりしているだけに仕方ないのかもしれないですね(´⚯`)

稲毛幼稚園は見学自由なイベントが多いんですね( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

あかつき幼稚園は園庭が広いんですね(*Ü*)♡園庭が広いとのびのび遊べそうでいいですね!

バスの件、色々な幼稚園について詳しく教えてくれてありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*

• 5月22日
  • みりは

みりは

転勤なのですね!
    となると、幼稚園だと途中入園が可能かも問い合わせた方がいいかもしれないですね。

すみれ幼稚園はこども園なので、働いてる方も預けてます!
    …ですが、0歳クラスはなくて
    1歳クラスからっていうのを通っているママから聞きました。
    保育園枠は普通の認可保育園と同じで役所を通して点数によっての入園となるみたいです。
    幼稚園枠なら、直接幼稚園への申し込みみたいですが…。

• 5月22日