1ヶ月半の赤ちゃんについて、服装について悩んでいます。九州在住で、肌着の組み合わせから半袖のロンパースに変えるべきか迷っています。暑いのか寒いのかわからず、どうすればいいか教えてください。
みなさんこの時期なにを着せていますか?
今生後1ヶ月半の子がいるんですが、暑いのか寒いのかわからないので、何を着せて良いのか悩みます😭
今はメッシュのノースリーブの肌着+七分袖の肌着を着せているんですが、もう半袖のロンパースとか着せて良いのかな?と、悩みます🤔🤔
今日は朝からずーっと寝かせたりするとぐずるので抱っこ紐で抱っこして過ごしてるのですが、抱っこしてても泣くので、私が抱っこしてるし暑くなって少し扇風機の前に立つと娘も泣き止み…あついのかな?とも思いましたが直接の風はよくないので、半袖のロンパースを着せてみようかな?とも思いましたがどうして良いか分からず…笑
みなさん何着せたら良いと思いますか?😂
ちなみに九州に住んでいます!
- KAPP(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
sakuran
家では半袖の肌着だけです( ¨̮ )
ずっと抱っこちゃんなので
肌が密着するし
すごい汗かき?のようで( ¨̮ )
KAPP
お返事ありがとうございます😊
やっぱり半袖の肌着だけとかでいいのかな!
なんか暑いのかちょうど良いのかわからなくて…😂うちも様子見て肌着だけで過ごそうと思います✨☺️
sakuran
産まれてからうちの母が家の中じゃ肌着だけでいいと言って2月末に生まれましたが肌着2枚だけで過ごしてましたw
それでも、体は暖かくお風呂上がりは肌着1枚で過ごしてた時もあります!
暖冬でしたしそれで風邪をひいたりもありませんでした( ˙꒳˙ )
家の中だと肌寒いかな?って時はバスタオルとかかけてあげてます( ¨̮ )
私たちが着てる服より1枚少なくていいと聞きましたし
部屋の中で服を着ると暑いのか泣くこともあり
半袖の肌着とオムツで暴れてます(●ˊᗜ ˋ●)