セロリが苦手な私ですが、娘が食べるために調理してみます。娘が喜んで食べる姿を見ると、頑張ろうと思います。
セロリが嫌いな私。食べたいと買ってきた主人。
マヨネーズつけたら生のセロリを喜んで食べる娘。
はい。嫌いですが調理して食べる努力をしてみます😱
娘が食べれるなら仕方ない。
調理してるだけで食べてる気がする😱
- ちまこーい(10歳, 12歳)
コメント
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩5/20
私も苦手でしたが、主人の作ったこれで食べれるようになりました😆
セロリ薄切り(葉も入れてok)
ツナ
マヨネーズ
クレソル
です♡
試してみて下さいー♫
★JilLE★
セロリは好き嫌いがありますよねー😂
私は大好きです😻
でも、他の人が好きなアボカドとか、ウニが苦手です( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ちまこーいさんの旦那さんが食べたいと言うから…というの凄くよく分かるんですが、アボカドは食卓出ないです😂
-
ちまこーい
コメントありがとうございます😊
主人だけなら、自分で調理して食べたら?ですが、娘が食べて美味しいよ?なんで食べないの?と言われてさすがに生セロリにチャレンジ出来ないのでとりあえずカレー作ってみてますが、部屋がセロリの香りでもう食べた気分です笑
アボカドは最近食べれるようになりましたが、ウニは苦手です😱- 5月20日
-
★JilLE★
ミートソースとか、セロリ入れると存在感少なくて美味しく食べれると思います😊
あと、浅漬けなんかも美味しいです🥰
私は葉をコンソメスープで食べるのが好きです♡
でも、クセ強いんで、これはセロリが食べれるようになったらがいいかな?🤣笑- 5月20日
-
ちまこーい
ミートソース!食べやすそうですね😃
存在感少ないなら助かります✨
漬け物好きな主人には浅漬けも試してみようかな♪
色んな食べ方ありがとうございます✨
子供に好きと言われたら食卓には出したいので頑張ります😃- 5月20日
ヘリポクター
私も生のセロリは苦手です。
たまたまラジオで聞いた、セロリのきんぴら作ったら食べれました。
セロリ感なくなって食べやすいです。
-
ちまこーい
きんぴらチャレンジしてみます✨
今、部屋がセロリの匂いで食べる前にセロリごちそう様でしたと言いそうです笑- 5月20日
ちまこーい
ツナにマヨネーズ、簡単で美味しいそうですね✨
今回はとりあえずカレー作ってますが、まだ残ってるので試してみます😃