※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイビー
子育て・グッズ

何をしてもなかなか子どもの便秘がよくならなかったって方いらっしゃいますか?又、最終的にどうなりましたか?

何をしてもなかなか子どもの便秘がよくならなかったって方いらっしゃいますか?又、最終的にどうなりましたか?

コメント

りえ

離乳食で気をつけてもマッサージなど全くダメでしたが、1歳をすぎて牛乳を朝晩2回飲むようになってから便秘解消されました!
たまに旅行などで牛乳を飲まないときがあると出にくくなります…。

ひよこ♡ひよこ

何をしてもダメで5日くらいでないと小児科に行って浣腸して出してもらってました😭
それが1ヶ月くらい続いたので、先生が大変だろうと下剤をくれて、出なかったらミルクなどに入れて飲ませてました💦
下剤飲ませるなんて大丈夫かと先生に質問するとずっと飲ませるわけじゃないし、離乳食も進むとまた変わってくると言われしばらく飲ませて出していましたが、いつのまにか自分でするようになりました😊

今は5歳になりましたが、3日に1回くらいのペースでウンチしてます😅

まめ

ずっと綿棒浣腸してましたが、1歳すぎて暴れるようになり危なくなったので小児科で便秘薬もらってたまに飲んでます!

ひじき

5日間ぐらい出なかった時は、小児科で浣腸してもらいました😣
でも先生に、子供ごとの個人のペースがあるからあんまり心配しなくて平気だよと言われました!
つい最近になってやっと、1日に何回かでるようになってきました🙌

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

最終的には病院で浣腸してもらって出しました😊

げーまー(26)

うちはきな粉ヨーグルトあげたら
結構出るようになりましたが
一回の量が少なくてだんだん溜まってきて
それが2.3日すると吐いちゃって…
小児科に行って下剤でうんちを
出してもらいました!
毎日出ていても吐くことあるので
その時は下剤で出してます!

ひよこ

水分をこまめにとる
食物繊維が多い食事をとる
牛乳が飲めるなら牛乳をのませてみる
のの字にマッサージ
肛門を拭いたりして刺激してやったりも効果ありますが

これらをしてもダメなら下剤か浣腸なるかと💦
便がずっとでないとイレウスなるので💦