※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゅみちゅ
お出かけ

高知アンパンマンミュージアムについてです。娘が9ヶ月になったら、高知…

高知アンパンマンミュージアムについてです。娘が9ヶ月になったら、高知のアンパンマンミュージアムに行きたいと思っていますが、0最初の赤ちゃんでも楽しめますか?

コメント

りーまま✧*。

高知はいったことないですが、正直赤ちゃんが楽しめるところはないかなぁ。
それに入場券についてくるおもちゃも1歳くらいからで、もらえないと思いますよ。
多分同じ作りなら、入場しなくてもお土産とかパン屋さんは行けるし、ステージも時間合えばみれるので、外だけ行くのもありです!
中はちびっこいっぱいで危ないかも。

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

お返事ありがとうございます(^ ^)
    高知に旅行に行きたいなぁと思っていて、その流れでどうせなら行こうかな?と思っていました。もう少し大きくなってからにします(>_<)

• 3月10日

私、高知在住です〜!
でもアンパンマンミュージアムは行ったことないです。
私は、自分で歩けるようになって、わかるようになってからのほうが楽しいんじゃないかなと思うので、子供が3歳ぐらいになったら連れていこうと思ってます。

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

高知が大好きなので久しぶりに旅行に行きたいなぁと思っていて、その流れでと思っていたのですが、もう少し大きくなってからにします(^ ^)

• 3月10日

退会ユーザー

そういって頂いて嬉しいです(❀'ω'❀)
    それなら、わんぱーく高知などはどうですか?動物がいるので楽しいと思います!
    のいち動物園ほど遠くなく、市内にあるのでいいと思います(*^ω^*)

• 3月10日
  • みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

わんぱーく高知、サイトで見ました!良さそうですね(^ ^)ありがとうございます(^ ^)

• 3月10日

退会ユーザー

いいえ(❀'ω'❀)
    楽しんでもらえると嬉しいです(*^ω^*)

• 3月10日
わわん

上の子の時に行きましたが、やはり三歳くらいからが楽しめるのではないかなぁと思いますよ。
入場券も三歳から有料なのも、そのあたりから考慮されてると思いますよ^ ^でも、雰囲気は楽しめるかも?

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

高知に旅行に行きたいなぁと思っていて、その流れでどうせなら行こうかな?と思っていました。もう少し大きくなってからにします!

• 3月10日
  • わわん

わわん

高知、よいですね^ ^朝市に行きたいです(*^^*)笑

• 3月10日
paceri

私も高知在住です!
昨年7ヶ月の甥っ子を連れて行きましたが、反応はほとんどなかったです😅笑
他のアンパンマンミュージアムと違って美術館的な要素が強いので、アンパンマンに馴染みのある大人の方が楽しかったです☆

ベビーカーで入れないので、抱っこ紐での移動が重くてちょっと大変でした!

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

高知が大好きなので久しぶりに旅行に行きたいなぁと思っていて、その流れで行こうかな?と思っていました。もう少し大きくなってからにします(^ ^)

• 3月10日