※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスパレ
家事・料理

庭のない戸建てでも、家の周りにぐるっと土地が余って通路のようになっ…

庭のない戸建てでも、家の周りにぐるっと土地が余って通路のようになっているところがありますよね?
そこに雑草が凄く生えていて、除草したうえで今後生えてこないように除草シート+砂利を敷きたいんです。

できれば自分たちではなく業者さんにお願いしたいのですが、調べてみたら手軽に頼めるところがあまりないみたいです。(新築時に外構工事と一緒にやることが殆どのようで…)

あとから業者に頼んだことのある方いますか?
シートと砂利を自分たちで購入して、草むしりとその後の作業を便利屋さんとかかなあと思っているのですが、何かいいアイディアはありますでしょうか?

コメント

ゆーまま

そばにシルバー派遣とかあれば請け負ってるとこあるかも。
あとは草刈りやります。てとこは聞けばやってる可能性が

• パスパレ

パスパレ

やはりシルバー人材でしょうか!私もそちらもありなのかな?と考えていました。市のシルバー人材サービスがあって…でも料金などが要問い合わせになっているのでなんともいえなくて💦
    草刈り業者さんも可能性ありますよね。一社、HP見た限りではやってなさそうだったんですが、他にも聞いてみたいと思います。ありがとうございます!

• 5月21日
のん

もう解決されましたか?うちも同じような感じで、町のリフォーム業者に頼んでみる感じです!小さな工事でも引き受けてくれるみたいですよ😃

• パスパレ

パスパレ

コメントありがとうございまく!本当ですか!リフォーム業者さんでやってくれるんですね。おいくらくらいになりましたか?💦面積とかでも違うと思うんですけど…💦

• 5月22日
  • のん

のん

うちは小さめだったので、砂利と除草シートで五万円でした😄町の便利屋さんとかでもやってくれるみたいです!😄

• 5月22日
  • パスパレ

パスパレ

ありがとうございます!地元のリフォーム店で見積もりを取ってもらうことにしました😊参考になりました〜!

• 5月24日