※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

1ヶ月たった顔のブツブツが気になります。3日後の検診で薬がもらえるか知りたいです。お宮参りも控えているので早く治りたいです。

今日で1ヶ月たちました。
顔にブツブツが2日前くらいから急に出てきました😭
だんだんひどくなってきています。
1ヶ月検診が3日後にあるのでその時に
薬か何かいただけるならもらいたいのですが
だいたいどれくらいで治るものなのでしょうか?
これからお宮参りも考えているので
少しでも良くなれば良いのですが😭😭

コメント

らら

うちの息子も湿疹が酷かったのでお薬貰いました!
すごい赤くなってましたが塗って2日後にはもう綺麗になりましたよ☺︎

ふぇっふぇ

うちはちょっとブツブツしてきたくらいならロコイド塗って2日くらいでかなり綺麗になります✨
赤ちゃんは代謝がいいですし、1週間もあればほぼ消えると思います!

みき

乳児湿疹だと思いますよ。仕方の無いことだと思います。
石鹸でよく洗うしかないです。
病院によっては、保湿剤を出されるのかなと思いますが、うちはとくにすることはないと言われました。
3ヶ月くらいまでずっと出てましたよ。

mama

先生にもよると思いますが、1ヶ月検診の時は何も薬は貰えず、清潔に泡で綺麗に洗ってあげてと言われたのみです。言われた通りにしたのですが、中々治らずひどくなる一方でかわいそうになり、皮膚科は薬強いかなと思ったりでとりあえず小児科に受診したら塗り薬を処方されました✨すぐ治ってお宮参りにもギリギリ間に合いました✨

ひよこ🐤

乳児湿疹ですかね?
脂漏性のものならうちの子もなりました!顔はお風呂の時洗顔して保湿剤塗って清潔を保ったらなおるよ(病院の沐浴で洗顔は推奨されなかったんでやってませんでした)、って知り合いの先生に画像みてもらって言われたんで、試しに洗顔して、授乳のたびに洗浄綿でポンポン顔全体の油を拭き取ってからローションつけてました。少しずつ引いていきましたよ!
大人のニキビらしいのでこすらず洗顔!保湿!が大事らしいです!
ミルクとかで出たりもするので洗浄綿でふきとってローションつけてます!

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

大人のニキビと同じようなもの、です(`-д-;)

• 5月20日
ひよこ🐤

これが今のおでこです。