※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
家事・料理

ハンバーグの作り置きをしたいのですが、焼いてから冷凍ですか?タネを成…

ハンバーグの作り置きをしたいのですが、
焼いてから冷凍ですか?
タネを成形した時点で冷凍ですか?
ソースは食べる直前に作ってますか?

コメント

あ

焼いてから冷凍します!
ソースはその日の気分で決めたいので食べるときに作ります😃

  • らいおん

    らいおん

    ありがとうございます!

    • 5月20日
長ネギマン

うちはタネを成形して冷凍してます(^^)
焼きたてがいいと子供が言うのでいつとそうです😵
ソースは食べるときに作るときもあれば面倒なときはケチャップです!笑笑

  • らいおん

    らいおん

    ありがとうございます!
    焼くときは解凍してからですか?

    • 5月20日
deleted user

私はタネを成形してから冷凍してます!
ソースは肉汁をつかうので食べる直前に作ってます✨

  • らいおん

    らいおん

    ありがとうございます!
    焼く前に冷凍したことなかったのでやってみます!
    ひとつずつラップにつつんでってかんじですか?

    • 5月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうです!一つづつラップに包んで冷凍してます😉

    • 5月20日
りんりん

ハンバーグじゃないもの(ミートソースとか)に変えたりすることもあるのでタネ形成して冷凍してます!
使う時は自然解凍してから焼いてます😄
お弁当とかに使う時とか、すぐ食べそうな時は焼いたものを冷凍してます✨