コメント
きのこ
分かります😣❗口から生まれたんじゃないかというくらいずっと話しかけてくるし、口答えも生意気になってきたので正直疲れます⤵️忙しい時は特にイライラしちゃって「ちょっと黙ってて❗」と言っちゃう時もあります💦
退会ユーザー
同じく、“みてみて!”“構って!”が強く、大人が会話していると必ずと言っていいほど割って入ってきます😣💦
保育園に行ってない時間はずっとしゃべるか、歌うかしてますし…
テンションがあがるとボリュームもあがり、なおさらうるさく…😌
私も疲れるので、夜がよく眠れます
😁💦💦💦💦
-
ままり
うちの子の性格がかまってちゃんなのかそういう時期なのかもわからずイライラしてました。わたしも夜爆睡してますが下が夜泣きひどくて。。それでもだんなは、夜泣きの相手するほうがましだそうです。
- 5月20日
-
退会ユーザー
あはは😁
旦那さんのお気持ち、共感します!
私も下の子の夜泣きの方がマシですね(笑)
なんというか…
4~6歳って、言葉が稚拙で相手の気持ちを考える能力がまだ発達段階で…
悪気がないのはわかっていますが、カチンとくることも多いんですよね。
それで余計疲れてしまうので、時々参ってしまいます😣💦💦💦- 5月20日
ままり
うちも同じです。わたしとだんなが話してたら割って入ってきて特に話もないみたいで。もうめちゃくちゃイライラします。いま幼稚園ですが帰ってきてからねるまでずっとしゃべります。
きのこさんのだんなさまは、おだやかに対応されますか?
きのこ
うちの娘も同じで、話してると割って入ってきます💦大事な話してる時は余計イライラしちゃいます😑
私が先に怒っちゃうので旦那は娘に「今大事な話してるから後でね💦」と穏やかに話してます。私ばかりが怒るので、娘の中ではパパの方が優しいってなってるみたいです💦でも、娘が調子にのって悪さばかりしてるとさすがに怒ります❗例えば、止めてって言った事を何度もしてくるとか。
ままり
うちは、昨日だんながとうとう娘に「しつこい」といってました。娘はしつこいって何よ?ってだんなをにらみつけてました笑
やめて!といったことをしてきたらわたしも切れそうになります。
きのこ
返しがもう大人びてますよね😅ちょっと口が悪い言い方すると「そんな事いっちゃダメなんだよ❗ちゃんとごめんなさいして❗」とか生意気な事言ってきますもん😑
ままり
たまに生意気すぎてかわいいんですけどね。。こうして話していると気持ちが楽になりました。ありがとうございます