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mamari
家事・料理

娘がミルクアレルギーになってから、残っていた粉ミルクを料理に使うの…

娘がミルクアレルギーになってから、残っていた粉ミルクを料理に使うのやめました。

約1缶、つよいこ残ってます。
もう4、5ヶ月、棚にしまってました……

何か使い道あるでしょうか?

コメント

ふーさんママ

うちは旦那がコーヒーのクリープがわりにしてました😅

  • mamari

    mamari

    そのままコーヒーに入れて使っていますか?
    私もこの間それをやったのですが、旦那にいつものコーヒーと違うー!!
    って言われて……😅

    • 5月20日
  • ふーさんママ

    ふーさんママ

    そのまま旦那が自ら入れてて、とりあえず悪くないって言うので、飲んでもらってました💦
    うちの旦那、とりあえず飲めればいいって人なので(笑)

    • 5月20日
  • mamari

    mamari

    そうなんですね!
    なんでも受け入れてくれる旦那さん羨ましいです😂
    料理とかで活用していこうと思います!
    ありがとうございます😊

    • 5月20日
ジャスミン

開けたら1ヶ月以内に使い切るって書いてあるはずです💦
大人が消費するのは、そこが気にならなければいいかと😅コーヒーに入れたり、シチューやグラタンに牛乳代わりに入れたりしてました!

  • mamari

    mamari

    1ヶ月以内に使い切るのは承知済みです😅
    子供には使えないのでそれ以外で使い道を考えていました。

    コーヒーは旦那に受け入れてもらえなかったので、牛乳の代わりに料理に使って行こうと思います!
    ありがとうございます😊

    • 5月20日
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)

コーンポタージュ系など
どうですか?

  • mamari

    mamari

    ポタージュ系いいですね!
    最近ブレンダーがご無沙汰なので今回フル稼働させようかな🤔笑
    ありがとうございます😊

    • 5月20日
みかん

成人女性に粉ミルクが良いと雑誌で見ました😊カルシウムが不足がちなので良いのと便秘解消にもなるらしいですよ。
シチューに入れるとかケーキ作るときに混ぜるとかしか思いつきませんが😅
雑誌にはコーヒーやヨーグルトに入れてました!

  • mamari

    mamari

    そうなんですね!
    お菓子作りとかに使うのすごくいいですね!
    やってみます✨
    ありがとうございます😊

    • 5月20日
  • みかん

    みかん

    でも入れすぎると鉄臭くなるかもなので気をつけてください!
    パン作るときに残ったやつ思いっきり入れたら鉄臭くて食べにくくなってしまったので😅
    産院に来てたメーカーの方に相談したら鉄分が足りている人には粉ミルクは鉄臭く感じて、感じなかったら鉄分不足らしいです!

    • 5月20日
  • mamari

    mamari

    そうなんですね!
    なるほど🤔
    私は元々貧血でこの後粉ミルクを舐めてみても何も感じなかったです😭笑
    たくさん粉ミルク取り入れた方が良さそうですね笑

    2日に一回はホームベーカリーでパンを作ってるのでスキムミルクとしても使いたいと思います!
    参考になるお話ありがとうございます!😂

    • 5月20日