※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TYMS
子育て・グッズ

パンやうどんを食べると口の周りに発疹が出る子どもがいます。医者に相談したところ、軽いアレルギーがある可能性がありますが、体調が悪いときは大丈夫と言われました。子どもはパンや麺が好きで、小麦が原因か悩んでいます。同じ経験のママさんいますか?

アレルギーなのかな?
前も投稿させてもらいました。
パンを食べると発疹が口の周りに……。
でも、30分もしないうちに消える……。
しかも出るのは決まって風邪気味のとき……。
パン以外にもうどんでも同じ条件で出る…。
医者にきいたら、「軽いアレルギーがあるかもですが、体調悪いときに食べさせなきゃ大丈夫」といわれました。
でもうちの子、白ごはんきらいすぎて、麺やパンが大好き。
パンとうどんの共通点は小麦?
悩みすぎてもう辛くて😭
うちの子と同じような子のママさんいますか?

コメント

りょう

うちの子も検査してアレルギーは卵のみと断定されているのに
体調が良くないときに醤油やうどんの出汁などの大豆商品食べると
あごがかぶれたり赤くなったり蕁麻疹もどきみたいなものが出ます💧
アレルギー反応が怒るほどではないものの大豆に弱いんだろうね〜!とのことで
体調が悪い時にアレルギーが出るとわかっているのに過度に摂取しなければ大丈夫とのことでした😊

• りょう

りょう

アレルギー反応が起こる、です😂

• 5月20日

先生が言っているように体調が悪い時には食べさせない方がいいです。
なぜかというとアレルギー反応が強く出る可能性もあり、食べれなくなってしまう事もあります。
小麦がアレルギーありそうなので、米粉パンとかはどおでしょう?

退会ユーザー

けど米粉パンでも中には小麦を使っている米粉パンもありますのでうらを確認した方がいいです。

• 5月20日
ちる

うちの子はアレルギーではないですが、体調悪い時に乳のある物を食べた時、皮膚が赤みがかったり、吐き戻しをすることがありました😵なので体調が優れない時は控えています。
気になる際は、アレルギー検査をしに行かれて、再度お医者さんにご相談されると良いと思います!

パパン

子どもではなく、私自身ですいません💦
私が体調悪いときにアレルギー出るタイプで以前1度死にかけました💦
ですが、元気な時は食べても問題なく、普通です🙂
麺やパンなら小麦だと思います😣
小麦使ってない麺売ってたような気がします🤔
小麦使ってないパンも売ってると思うので、体調悪いときだけ、アレルギー対応した物に変えるのもいいかもしれないですね🤔

ゆいさんのお子さんはまだ1歳過ぎですし、そのうちアレルギーも引いていきそうですが、私みたいなタイプだと気をつけないとそのうち死ぬかもしれないです😭
脅してすいません💦
私はたまたま救急車を呼んでもらえて助かりましたが、周りに誰もいなかったら確実死んでました💦
ちなみに病院では、体調悪いときに出るアレルギーは検査しても反応出ないことがあるから、検査してもあまり意味がないかも…と言われ、検査しないままです😓

mini

うちの子は体調不良のときの卵で蕁麻疹が口周りに出ますよ😅軽いアレルギーがあるかどうか.......という感じで、体調不良時には食べないように指導されました😣蕁麻疹を繰り返していると反応が強くなって体調がいい時も食べられなくなるそうです😭

3歳位まで腸が未熟なので、蕁麻疹が出ないようにしていたら成長とともに出なくなると思うと言われました❣️

TYMS

皆さんありがとうございます。
とりあえず体調悪い時は思い当たる食物は避けておきたいと思います。