夜泣きでイライラ。旦那の協力不足もストレス。娘に当たるのが怖い。自分の時間が欲しい。育児に疲れた。
夜泣きで毎晩イライラしてしまいます。
昼間は冷静に気持ちを切り替えて育児ができるのですが、夜泣きになると早く泣き止ませないとって焦ってしまいます。
旦那も次の日仕事ですし、あまり睡眠の妨げになってはいけないと思う反面毎時間起きて授乳やらミルクあげてるんだから一緒に起きて手伝って欲しいと旦那にもイライラしてしまいます。時々起きて面倒は見てくれますが、イビキをかきながら寝てる顔を見るとイライラしてしまってもっともっと育児に協力してほしいとわがままに思ってしまいます。
このイライラがいつか娘に当たってしまうんじゃないかと怖くなります。さっきも泣き止まなくてついあやすのも雑になってしまって強くゆすってトントンも強めになってしまいますし、可愛いとも思えなくてうざいと思ってしまいます。
この間旦那が気を利かせてドライブに連れてってくれましたが全然気分転換になりませんでした。一人になりたい。ゆっくり休みたい。好きなことしたい。自分の欲が抑えられません。母親なんだから我慢しなきゃとか強くならなきゃとか育児やりこなさないととか頑張らなきゃとか考えるの疲れました。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
ママちゃん
毎日育児お疲れ様です😊
夜泣き大変ですよね、、。
今一歳八カ月と、三ヶ月の子供がいます!
お兄ちゃんがそのくらい小さい時もベットに置くと背中スイッチ入って直ぐに大泣き、、。ユラユラしながら朝の4時、、。
あーまた朝が来てしまった😢と何度も泣いて、まだ一歳にもならない息子に怒鳴りつけては反省して二人で抱き合って泣きました😢
母だから育児が辛いなんて思っちゃだめ!出来ないわけがない!頑張るしかない!いつか終わりが来る!みんなやってる!
なんて頑張りすぎて爆発しちゃってました私😅
生後1ヶ月くらいだと少しは赤ちゃんのお世話に慣れてきて、疲れもピークになる頃ですよね、、。
分かります、、。
睡眠不足って人を鬼にしますよね!
私がそうです!
こうやってママが自分と葛藤して頑張っているから、赤ちゃんはスクスク大きくなれています😊
ママは偉大だな♡って思います!
赤ちゃんが機嫌が良い数分、お昼寝してくれる数十分の間に好きなお菓子でもコーヒーでも飲んでリラックスしてママ自身も大切にしてあげてください😊
あんなに夜寝たくて寝たくて泣いていた毎日ですが、その息子は今じゃ10時間近くは寝ますw
寝すぎですよねw
今は3ヶ月の娘の育児で大変ですが、一緒に頑張りましょう🙌😊
ドライブに連れて行ってくれる優しい旦那さんと一緒に子育て楽しんでくださいね✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
同じような方がいて安心します。
県外に引っ越してきてまだこっちでまま友がいないため相談する相手もおらず、いつもあやしてる時に孤独を感じてました😢
もう耐えられない、1人になりたいと思いつつもう娘なしでは生きていけないのにいろんな感情がぶつかって壊れかけてました…
まだ外にも自由に出してあげられない為、ずっと家で2人なので気が滅入りそうですが好きな番組観たりお菓子つまんだり仮眠をとったり…自分の時間を見つけて少しでも心を休めたいと思います😢
ママちゃん
そうだったんですね、、。
引っ越ししたばっかりだとさらに辛く感じてしまいますよね😢
わかります、、!
先日、旦那に私も朝までゆっくり寝たい!友達と夜友達とご飯食べに行きたい!休日が欲しい!、、、なんて育児休暇中の私なんかが言えないよね。
と、いっぱいいっぱいになって伝えちゃいました。
私は育児の為に育休という期間をもらっている。旦那には昼間仕事がある!と甘えられず疲れちゃってました😢
こんなんじゃ、夫婦関係も駄目になる!と思って適当にサボりながら、自分にご褒美をあげながらやろうと思うようになりました😊
少し外に出られるようになればまた気持ちも楽になると思います😊