※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
子育て・グッズ

鼻詰まりと咳がひどくなってきていますが、明後日の1ヶ月検診まで待つべきか迷っています。里帰り中で別の病院です。

こんにちは!
4日前から鼻詰まりがあり
乾いた咳が昨日から痰の絡んだ席を
頻繁にする様になりました
ちゃんと寝るし
母乳やミルクも沢山飲むんですが

鼻詰まりと咳が酷くなってきてます
明後日で1ヶ月検診なんですが
待った方が良いでしょうか?

今日行こうか迷ってます

ちなみに里帰りしてたので
病院は別になります

コメント

うちも鼻づまりには悩まされましたが、生後1ヶ月は鼻の穴が小さくてほとんどの子が鼻づまりになるそうです!
でも、母乳やミルクをたくさん飲めているなら心配ないです😊
生後4ヶ月になる娘は、最近では鼻吸いで気持ちいいくらい吸えています笑笑

咳もうちの子も出ています💦
心配ですよね。
これも、熱がなくて機嫌が良く、ミルクも飲めているのであれば心配ないとのことでした!

ちぃちmam

産科での1ヶ月検診ですよね?
それなら先に今日か明日にでも小児科を受診されてはどうでしょうか??🤔

うちの子が1ヶ月の頃、咳と鼻水が酷くて病院行ったらRSウイルスでしたよー😞💦
心配なら早めに病院でもいいと思いますよ☺️

• 初心者ママ

初心者ママ

そうです!明後日に1ヶ月検診があるんです(><)先程くしゃみをして鼻水吸ったら少し落ち着いてます!熱はありません!ウイルスになったら熱はでますか?

• 5月20日
  • ちぃちmam

ちぃちmam

うちの子はRSでは熱出なかったです😭というか、熱が出だす前に発覚して、そのまま入院でした😞💦

私が行ってた産婦人科は、「困ったことやわからないことは何でも電話してきていいからねー✨」と言ってくれてたので、咳や鼻水も電話で相談したんです😞
    その時「産婦人科より小児科に連れてった方がいいよー。かかりつけの病院も今のうちに作ってた方がいいから」と言われたので、私は小児科に行きました😭

• 5月20日
  • 初心者ママ

初心者ママ

先程小児科に行ってきました! 鼻炎だと思ってたのがまさかの風邪で!幸い血液検査の結果数値がなんともなかったので入院しませんでした(><)早めに受診して良かったです!ありがとうございました

• 5月20日
  • ちぃちmam

ちぃちmam

良かったー😭💓早めに気付けて何よりですね!!✨
    お大事にされてください!!早く良くなりますように😊

• 5月20日

続けてすみません💧
ただ、気になるのであれば、1ヶ月検診の時に質問するでいいと思いますよ!

• 初心者ママ

初心者ママ

先程くしゃみをして鼻水を吸ったら少し落ち着いてます熱もないです。まだ鼻グズグズわ治りませんが少し様子みようと思いますありがとうございました!!

• 5月20日