※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
お出かけ

神戸どうぶつ王国と姫路セントラルパーク行ったことある方教えてくださ…

神戸どうぶつ王国と姫路セントラルパーク行ったことある方教えてください!
2歳7ヶ月と9ヶ月の子を連れて旅行計画中です。
2歳の子でも楽しめるのはどちらだと思いますか?
また関西方面でオススメあれば教えてください!

コメント

masaママ

姫センも楽しいですが、これから暑くなってくるので神戸どうぶつ王国の方がいいかな?って思います。。
基本室内なので涼しいです😊

でもちゃんとした動物(ゾウやキリンやライオンなど)を見たいのであれば姫センかな?って感じです。

この前はアドベンチャーワールドに行きましたが3歳の息子、1歳半の娘もすごく楽しそうでした☆

• りこ

りこ

コメントありがとうございます!
    なるほど🤔
    どっちも捨てがたいですね🤣
    室内なのは魅力的です😍笑

• 5月20日
リママ

旅行として行くなら私なら姫センですかね😊
どうぶつ王国の方は短時間でも見れるので。
2歳7ヶ月くらいだと乗り物も好きですか?
うちはそのくらいの時は動物に餌あげるのも大好きだし乗り物に乗るのも大好きになってたので姫センなら乗り物にも乗れるし飽きずに1日遊べると思います😃

• りこ

りこ

コメントありがとうございます!
    どうぶつ王国の規模は小さいんですかね?
    午前中とかでもまわれる感じですかね🤔
    乗り物は分からないんですけど、動物園系に行ったことがないので連れて行ってあげたいなと思っています☺️
    姫路セントラルパークは動物園?の方だけでも十分楽しめますかね?

質問ばかりで申し訳ないですが、分かる範囲で教えていただけると助かります😂

• 5月20日
  • リママ

リママ

どうぶつ王国は小さいわけではないけど、姫センの方がかなり広いし動物だけでも丸一日遊べます😊
    車で入るサファリとウォーキングサファリがあるし餌やりなども出来るし広いのでそれだけでも時間十分使います👍

私はお友達とちょっと動物見に行こうかって時にどうぶつ王国行って、
    姫センはやっぱ1日朝から晩まで時間がある時にしか行きません☺️

• 5月20日
  • りこ

りこ

そうなんですね😀
    個人的には姫路セントラルパークに行きたいんですけど、下の子もいるしどっちがいいかなぁと悩んでいるところです😂
    大きい動物に餌やれるの楽しそうですよね😍

• 5月21日