コメント

たぴおか
最近は傷口に消毒液を塗るのは傷を治す菌まで殺してしまう為、適切な家庭療法ではないと言われるようになってきました。
傷口は水でよく流せば大丈夫らしいですよ。
たぴおか
最近は傷口に消毒液を塗るのは傷を治す菌まで殺してしまう為、適切な家庭療法ではないと言われるようになってきました。
傷口は水でよく流せば大丈夫らしいですよ。
「怪我」に関する質問
子供の学校の怪我で、日本スポーツ振興センターに給付金を請求された方、教えてください。 先日、子供が体育のマット運動の前転で首を痛め、整形外科にてレントゲンをとりました。 骨に異常はなく、筋を痛めたのだろうと…
4月から一年生になった娘。 今日泣いて帰ってきました。 理由を聞くと、一年生になると同時に購入したお気に入りの水筒が割れた。と。 おかえりの用意をしているときに、机の上にの上に置いていた水筒に〇〇くんの(保…
今年から幼稚園通ってます✨ 一昨日同じクラスの男の子に叩かれたと言って帰ってきました。 昨日も聞いたら叩かれた、今日も聞いたら叩かれたと言ってます😂 まだお友達の名前も覚えれてないので 名前はわからず、ウチの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
28sai🎋
そうなんですね!
有難うございます(^^)
近くに水場がない時などどうしてますか?