大人と同じ食事をいつからあげればいいか悩んでいます。みなさんの経験を教えてください。避けたり注意したことがあれば教えてください。
大人と同じ食事いつ頃からあげてましたか?
時々大人のものをあげると喜んで食べてて、でもなんとなくまだ踏み切れなくて笑
みなさんのを教えてほしいです!
もし大人と同じだけどこれは避けてたとかあれば教えて下さい^ ^
- 希少価値(8歳)
コメント
mama♡
最近大人のごはんあげてます!
おかゆがベトベトして食べなくなってきたので!
aaa
1歳から、煮物やお味噌汁など薄味の物をあげはじめました!
病院では、一歳半になれば食べれないものは無いって言われました!
なので一歳半から刺身などの生物を上げ始めました!
tea.a
1歳過ぎるまではとりあえずほとんどあげなかったかなと思います💦
白米はなんとなくそのぐらいから普通の食べてたのであげたことはあるかもですが、箸をつけたところはあげたくないのでやはりあんまりあげなかったですね💦
取り分けるとしたら煮物の野菜とか鶏肉とか…それでも大人用ならちょっとお湯で湯がいたりしてたと思います😣
本当親次第なんですが、私は特に虫歯菌と砂糖が気になるのでそれだけはなるべく避けるようにしてます!
あと油っこいものはなるべく控えたいですね😫
元々上の子のときから気にするタイプではあったんですが、こどもの体は6歳までの食事で体質がほとんど決まるとゆうのを聞いてさらに気になってます😱💦
希少価値
食べなくなるとだとわかりやすくていいですね!
我が家はごはんは大人と一緒ですけどパサパサ食べないんですよねー
mama♡
そうなんです!!
大人のごはんあげたらばくばく食べ出したので(笑)
それを機におかゆ卒業させました!
親次第かなーって思いますね!笑