コメント
モグ
茶碗蒸しであげました!
退会ユーザー
1歳からのかっぱえびせんだけあげました!
エビやカニは3歳頃からでいいと聞いたので、とりあえずまだいいかなと思ってます。
-
はっち
ご返信ありがとぉございました☆
「1歳からのかっぱえびせん」ありますね😃
アレルギー出るか気になるのですが3歳からでいいんですね🧐- 5月20日
みかん
海老は乾燥の桜エビをお好み焼きやおにぎりとかに入れてるのでそこから試してみました😊
蟹は大人もお正月くらいしか食べる機会がないのでその時までお預けにしようと思っています😂
-
はっち
たしかにカニは食べる機会あまりありませんね(笑)
でも乾燥桜えびはいいかも😆手に入れやすいし使ってみよーかな😊- 5月20日
リエ
同じくらいの月齢の子がエビフライを食べていたので1歳3カ月位のときにエビフライをあげました!そのお母さんいわく、保育園の給食で出ているとのことでした!
-
はっち
保育園ってほんと色々大人と同じよーにもう出るんですね😳- 5月20日
退会ユーザー
冷凍エビピラフを白米と混ぜてあげてます😊
-
はっち
冷凍エビピラフ✨それは楽かもです🤗- 5月20日
ママリ
あげないつもりだったのに、同じくらいの月齢の時、大人の隙を突いて寿司のエビ食べてました
出来たらアレルギーが出た時の為に平日のお昼にあげた方がいいらしいです
-
はっち
わー大人の隙をついてエビに手を出しちゃってすごいですね😳💦
たしかにアレルギー出たら怖いから病院空いてる朝にしてみます👍- 5月20日
はっち
茶碗蒸しレシピ難しそうですが食べるのには好きそうな味なのでチャレンジしてみます☺️