※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
家事・料理

エビ、カニ類の食べさせる時期や食べさせ方を悩んでいるので教えてくだ…

エビ、カニ類の食べさせる時期や食べさせ方を悩んでいるので教えてください😳💦
1歳2ヶ月で前歯上下4本ずつと奥歯も生えてきたのでそろそろかなーと、思いながらどうやって食べさせよーかと思ってます。
いまのところアレルギーが出た食材もないので簡単な調理方法なども含めてアドバイスお願いします💓
もしまだ時期的に早かったらそれもご指摘お願いします😅

コメント

モグ

茶碗蒸しであげました!

• はっち

はっち

ご返信ありがとぉございました☆
    茶碗蒸しレシピ難しそうですが食べるのには好きそうな味なのでチャレンジしてみます☺️

• 5月20日

1歳からのかっぱえびせんだけあげました!
エビやカニは3歳頃からでいいと聞いたので、とりあえずまだいいかなと思ってます。

• はっち

はっち

「1歳からのかっぱえびせん」ありますね😃
    アレルギー出るか気になるのですが3歳からでいいんですね🧐

• 5月20日
みかん

海老は乾燥の桜エビをお好み焼きやおにぎりとかに入れてるのでそこから試してみました😊
蟹は大人もお正月くらいしか食べる機会がないのでその時までお預けにしようと思っています😂

• はっち

はっち

たしかにカニは食べる機会あまりありませんね(笑)
    でも乾燥桜えびはいいかも😆手に入れやすいし使ってみよーかな😊

• 5月20日
リエ

同じくらいの月齢の子がエビフライを食べていたので1歳3カ月位のときにエビフライをあげました!そのお母さんいわく、保育園の給食で出ているとのことでした!

• はっち

はっち

保育園ってほんと色々大人と同じよーにもう出るんですね😳

• 5月20日

冷凍エビピラフを白米と混ぜてあげてます😊

• はっち

はっち

冷凍エビピラフ✨それは楽かもです🤗

• 5月20日
ママリ

あげないつもりだったのに、同じくらいの月齢の時、大人の隙を突いて寿司のエビ食べてました
出来たらアレルギーが出た時の為に平日のお昼にあげた方がいいらしいです

• はっち

はっち

わー大人の隙をついてエビに手を出しちゃってすごいですね😳💦
    たしかにアレルギー出たら怖いから病院空いてる朝にしてみます👍

• 5月20日