※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
その他の疑問

もし、離婚する場合は旦那に親権がいってしまうことってありますか?あた…

もし、離婚する場合は旦那に親権がいってしまうことってありますか?あたしは今働いてないのですが、やはり収入のある旦那の方が有利なのでしょうか?

コメント

ママリ

離婚理由にもよると思います😭💦

• なぎさ

なぎさ

お返事ありがとうございます!
    旦那との性格の合わなさと飲みの多さとかですかね、、
    まだ離婚すると決まった訳では無いのですが、するとしたらその理由ですね💦

• 5月19日
Sapi

子供が小さければ小さいほどお母さんにいきます。
お母さんに親権がいかない可能性があるのは
前科や虐待の疑いなどがある場合や
借金などですかね😔
いま働いてなくても健康でちゃんと仕事ができる環境なら特に問題ないと思います☝️

• なぎさ

なぎさ

まだ、離婚すると決まった訳では無いのですが性格の合わなさと飲みの多さにあたしが限界で💦
    息子の事は絶対渡したくないのですが、今まで夜の仕事しかやった事がなく昼間がまだないのですがその場合でも親権はあたしになりますかね?
    もちろん、離婚すれば働きます!!
    旦那からすればあたしじゃ無理だそうです。幸せになれないとかお金ないしとか言われます。

• 5月19日
  • Sapi

Sapi

離婚すれば、とゆうよりは
    夜しかしたことない不安もあるなら
    いまからでも下準備としてパートでもいいので
    昼間働いてみるとかも好感は持たれていいと思います!
    離婚してからやっぱりこの仕事は無理とかになっても親権どうのより生活に困ると思うので💦
    働いて稼いで損ってことはないので😊

• 5月19日
  • なぎさ

なぎさ

そうですよね💦
    働いていた方が有利になりますかね?💦

• 5月19日
  • Sapi

Sapi

働いてないよりはさらに有利ではあると思います☝️
    それと不利有利よりも例えば新たに住むところの目星をつけるとか
    水面下で動いておいてもいいと思います😊☝️
    いざ離婚となってから慌てなくていいように☺️

• 5月19日
  • なぎさ

なぎさ

中卒で昼をやったことないあたしでも働ける場所ってありますでしょうか😞

• 5月19日
  • Sapi

Sapi

夜をやってて接客業が得意ならコンビニやファミレスなどのパートだったり
    もう接客業は…と思うなら工場などのパートとかもあるかな?と思います☝️

• 5月19日
  • なぎさ

なぎさ

なるほどです!!
    コンビニでもいいですね😳

• 5月19日
  • Sapi

Sapi

接客業が大丈夫ならばスーパーやドラッグストアなど色々あると思うので
    物は試し…は、ちょっと言い方軽いですが働いて感覚掴めるようにしてみてもいいと思います😊☝️

• 5月19日
  • なぎさ

なぎさ

いろいろと教えていただきありがとうございます😣
    参考にさせていただきます!!

• 5月19日
  • Sapi

Sapi

いえいえ😊
    生活できる稼ぎは必要ですが
    あとは愛情だと思うので離婚するにしてもしないにしても
    愛情たっぷり育ててあげれば大丈夫だと思います😊💓
    大変なこともあるかと思いますが頑張って下さい🙋‍♀️

• 5月19日
いち

子供が小さいうちは、99%母親に親権はなるかと思います。
父親に親権が決まるのは、母親にネグレクトやDVなど、明らかに子どもの発育に良くない行動がある場合のみですよ。

私も離婚時、無職でしたけれど、親権は私に決まりました。

• なぎさ

なぎさ

そのような事はないのですが
    働いてないためお金がないんです💦
    お恥ずかしい話、貯金もありません、、愛情いっぱいに育てているつもりですが旦那からしたら、あたしは大したことしてないといわれました。
    旦那はあんまり協力的ではありません。

親権はほしいなど言われませんでしたか?💦

• 5月19日
  • いち

いち

私も離婚時は貯金もほとんどなかったです…ひとまず、実家にお世話になったので、私はなんとか生活できました。
    実家が頼れないようであれば、役所に相談に行かれるといいですよ。
    生活保護が受けられるかとか、色々説明してもらえるかと思います。

うちの場合は、旦那は最初から親権は私でいいと言ってきました。そもそも、そんなにあっさり子供を手放すような旦那だったので、離婚を考えたので(笑)

旦那さん、頑張って一人で子育てしているなぎささんに対して、たいしたことないとか言うなんて、失礼ですね!
    子育てに協力的でない人ほど、育児舐めてて、たいしたことないとか言ってくるんですよね。

離婚時、弁護士さんに相談に行きましたが、その時に、お金がなくても、子供が小さいうちは親権は母親になるから大丈夫!と言われたので、旦那さんに取られることはないと思いますよ。
    お金がないから育てられないだろうと言うのであれば、旦那さんにきっちり養育費払ってもらいましょう!!
    子供にかかる費用は、両親で分担するのが当たり前なので、お金がないから…いう理由では、親権が取られることはないと思いますよ。

• 5月19日