コメント
りんご
あまりおもちゃを用意していないのですがずっと使うのは積み木です。後は、童謡のCDに一曲ずつ歌詞カードが付いているものがあるのですがそのカードは好きです。童謡のCDも大好きですがお気に入りの曲のカードは覚えていて、歌うように持ってきます。
なな
カップ重ねがオススメです😊
7ヶ月の三女は積んで置いてあげると、倒して遊んでいます。その後カップを持って振り回したり、叩いたりなめたり、散らばったカップを取ろうとズリバイで動くようになってきました😊
2歳くらいでは自分でタワーをつくり、3歳4歳でおままごとのお皿やおなべになったりといろいろな所で愛用されています😁
-
ぺり
カップ重ね!検索してみました。こうゆう遊び方もあるんですね。知りませんでした。興味あるのでおもちゃ屋みてみます。ありがとうございます!
- 5月19日
ぺり
積み木、家にないので購入しようとおもいます!
童謡のcdはプレイヤーが家にないので似たようなものがあれば探してみます。
ありがとうございます!
りんご
うちもプレイヤー無いんです。なので毎回パソコン通してiPadに入れています。公文が出しているもので本屋さんで見つけました。
積み木は長く遊べて良いですよはじめは1つずつ口に入れてはぽいを繰り返してしばらくすると、大人が積んでいるのを壊して遊んで、かちゃかちゃ鳴らして、その後はケースがポットン落としになっているのでそれにはまって今もします。最近やっと2、3個積むのを覚えました。
ぺり
そうなんですね。すごく参考になりました。成長によって遊び方がかわるのいいですね。
コメントありがとうございまーす😊